選單 首頁 搜尋

沒看到?鏟裝機倒退壓過53歲工人 急送醫搶救仍不治

東森新聞 2021/02/05 14:43 東森新聞 字級:
讀稿

5日清晨3點多,新北市汐止有路段正在進行路面施工,沒想到鏟裝機後退時,卻不慎壓過施工工人,導致53歲簡姓男子全身多處擦挫傷,送醫搶救還是宣告不治。目前駕駛鏟裝機的駕駛,被依過失致死罪移送。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

施工現場挖土機正在工作,後方一台鏟裝機也在作業,只看到車子不斷向後退,走在車尾的工人,好像沒有發現,下一秒工人被撞倒在地,但駕駛卻沒有察覺,繼續往後退了一段距離,工人就這樣成為輪下亡魂。

▼施工工人駕駛鏟裝機後退時不慎將同事壓死。(圖/東森新聞)

5日清晨3點多新北汐止區康寧街534巷路段,正在進行路基改善工程,現場已經把道路全部封起進行施工,沒想到途中53歲簡姓工人,在施工時卻被23歲徐姓男子,駕駛的鏟裝機倒車撞上,工人倒地後又被輪子壓過,警消人員趕到現場,發現他全身有多處擦挫傷,已經失去了呼吸心跳,趕緊把他送往內湖,三軍總醫院急救,但最後仍因為傷重不治身亡。工地工人:「機器在運作,叫出聲我們也聽不到,我們在後面聽不到,他們前面喊,我們後面去根本來不及。」

▼警方到場時男子已經沒有呼吸、心跳。(圖/東森新聞)

現場的其他工人因為在別處進行施工作業,都沒看到事發經過,只看到工作的地方,突然被拉起封鎖線,他們的工作也都必須要暫停,而肇事的俗稱小山貓的鏟裝機,也封鎖線圍起,遠方還遺落一頂粉色帽子,跟一雙布鞋鑑識人員在這,拍照細細採證,而工地的負責人和工人的家屬也收到通知,要來處理後續事宜,肇事的徐姓男子和現場工頭,被帶回社后派出所,訊後徐男會依過失致死罪送辦,但事故到底是怎麼發生的,工作現場是不是,都有做好防護措施,詳細的責任歸屬還有待警方調查釐清,目前道路已經請施工單位,盡速回填恢復通行。

▼男子被依過失致死罪送辦。(圖/東森新聞)

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/國道1號轎車翻覆!女駕駛頭顱破裂慘死 3乘客受傷送醫

部桃3疑點未曝光 陳時中吐清零進度:全在掌控中

快訊/闖國道自摔!女騎士嚇壞跨過護欄...遭對向車撞死

 

【今日最熱門】
快訊/八里天道盟要角「八哥」中彈 送醫搶救不治
「流星雨&超級月亮」降臨4月 天空佈滿浪漫的氛圍
熊熊全裸!眼神迷濛照瘋傳 粉紅色成亮點

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鏟裝機 汐止 駕駛

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉