選單 首頁 搜尋

好天氣毀了!小年夜全台濕涼 這天東北季風來襲再降溫

2021/02/04 21:35 字級:
讀稿
好天氣毀了!小年夜全台濕涼  這天東北季風來襲再降溫

氣象局表示,日夜溫差大的天氣持續到8日;小年夜起全台有雨,中部以北、宜蘭可能有較大雨勢,氣溫偏涼;除夕雨勢緩和但東北季風增強,除夕到初三北台灣高溫約攝氏18至20度。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

中央氣象局今天表示,因輻射冷卻影響,西半部地區早晚氣溫偏低,今晚至明天上午局部地區有10度以下氣溫(黃色燈號)發生,包含新竹縣、苗栗縣。

 

中央氣象局預報員劉沛滕告訴中央社記者,現在一直到8日大多是晴朗的天氣,雖然8日水氣稍增,但大致上仍是多雲到晴;9日起北部、東半部會有局部降雨,其他地區大致上多雲。

 

劉沛滕指出,小年夜(10日)起受到鋒面影響,全台各地都會下雨,中部以北、宜蘭降雨明顯,有局部較大雨勢發生;除夕(11日)鋒面慢慢離開,但東北季風稍微增強,北部、東半部上半天還是有降雨的情況,中南部則轉為多雲。

 

氣溫方面,劉沛滕說,一直到8日,北部高溫仍可以維持在26、27度間,中南部高溫甚至可達28、29度;低溫方面,北部大致是12至13度、中南部約15至17度,但部分地區因輻射冷卻影響僅約10度,屬於日夜溫差大的天氣。

 

他提到,9日起高溫逐下降,小年夜各地因降雨,高溫降至約22度;除夕接續東北季風影響,整天偏涼,高溫約18至20度左右;預估此波東北季風會影響至初三(14日),迎風面的北部、東半部還是有可能降雨,中南部轉為日夜溫差大的天氣。

 

劉沛滕提醒,今晚至明晨中南部仍然會霧或低雲;6日起整個西半部、金門及馬祖等也都會有霧,能見度約200公尺,預估到9日水氣增加、開始降雨後才不易起霧。

 

(封面示意圖 / 東森新聞)

 

【往下看更多】

雞排妹性騷擾風波 翁立友明下午親上火線說明

富王鴨肉再開張!遭控撂黑道堵外送員 硬起來開告30網友

快訊/下戰帖「要去翁立友記者會」雞排妹遭拒開槓:明天見

 

【今日最熱門】
女星逼尪出門前做「恩愛全套」 少1次就罰5萬
男駕車高速躲攔檢 警狂追32km驚見「腐屍坐副駕」
美麗泰國美食雙享送

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉