選單 首頁 搜尋

新樂街蓮池潭春節市集照辦 喊停聲浪發酵業者憂

東森新聞 2021/02/03 14:35 東森新聞 字級:
讀稿

疫情升溫,南部地區連屏東最大潮州春節市集都停辦了,不過,高雄市兩大春節市集,新樂街和蓮池潭都照常舉辦,新樂街市集雖然提出三大原則,全程載口罩不能試吃及邊走邊吃,但喊停的聲浪仍然持續發酵,這也讓當地店家擔心生意受到影響。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

疫情期間,新樂街這邊的春節市集縮小規模,全程都要載上口罩,而且不能試吃,還不能邊走邊吃。只有過年才有的春節市集,每年的人潮相當多,再加上有55年歷史,要停辦真的是兩難,新樂街縮小規模也配合防疫,還有左營的蓮池潭,春節市集雖然停辦聲音不斷,但最後還是從700多攤減到300攤,會提醒民眾加強防疫。

 

▼新樂街的春節市集縮小規模,全程都要載上口罩;蓮池潭的春節市集從700多攤減到300攤。(圖/東森新聞)

 

兩大市集不停辦禁試吃,民眾反應如何呢?有民眾說:「原本就是來這邊就是試吃啊什麼的,如果那種氛圍沒有就不會想來逛。」、「防疫還是很重要,然後出來走走也蠻重要的。」、「因為其實新樂街真的很擠,所以我們往年來逛也不會買東西就是走走而已,但是今年可能因為疫情,我們就不會出來走了。」

 

▼高雄市府宣布,春節期間風景區將管制人潮。(圖/東森新聞)

 

民眾反應兩極,不過,店家則是兩樣情,奶茶名店正常營業,備料比照假日不增加,其他店家則是憂心生意受影響。店家說:「一定有影響,口罩不能拿下來,那對我們這種飲料店來說,絕對影響非常大的。」、「還是會希望那個人潮,希望可以賺一點錢。」、「不會擔心影響生意,因為我們是杯蓋、杯子,我們是至少還有封蓋,他可能買了,出這個區域之後他才會喝。」

 

▼除了逛市集熱鬧熱鬧,有不少人也會外出走走。(圖/東森新聞)

 

除了逛市集熱鬧熱鬧,有不少人也會外出走走,高雄市府也宣布,春節期間風景區將管制人潮,公車跟渡輪也一律禁止飲食,另外,阿里山林鐵處也宣布,春節期間祝山、神木、沼平三條支線,人數降載並限制飲食,希望民眾配合加強防疫,才不會出現破口。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/教育部宣布:高中以下延後至2/22開學

快訊/本土+0!新增2境外 皆為無症狀印尼漁工

還在用無效的抗痘產品?皮膚科醫師揭密不知道的真相

 

【今日最熱門】
她洗澡摸胸硬塊「超音波良性」一個月後化驗長0.5cm慘罹癌
跳鍾馗犯禁忌!女星悲揭「1年死4家人」 嬰兒離奇活活嚇死
鳳山高中校慶變調!上百黑衣學生靜坐抗議 原因曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉