選單 首頁 搜尋

北台灣明變天秒降6度!「這地區」雨勢大 周三起又回溫

2021/02/01 18:21 字級:
讀稿
北台灣明變天秒降6度!「這地區」雨勢大 周三起又回溫

中央氣象局今天表示,明天東北季風增強,北部、東半部高溫驟降,台北高溫由攝氏25度降至19度;另外,水氣增加,北部、東半部易有降雨,東北部部分地區可能有較大雨勢。

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件

中央氣象局預報員林定宜告訴中央社記者,明天東北季風增強,北部、東半部整天都會偏涼,高溫降幅大,各地低溫與今天類似;中南部高溫變化不大,日夜溫差可達10度以上。林定宜指出,以大台北地區為例,今天高溫約25度,預估明天降至19度,大台北地區明天溫度約16至19度;其他各地北部約13至21度、中部13至25度、南部13至27度、東部17至22度。

 

▼明天東北季風增強,將會降溫到16至19度。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

林定宜說,由於東北季風挾帶水氣,迎風面北部、東半部易有降雨,東北部部分地區可能因地形影響,容易有較大雨勢出現,中南部則是多雲到晴的天氣。

 

▼明天北部及東半部易有降雨。(圖/翻攝自中央氣象局)

林定宜表示,3日開始一直到7日氣溫逐日回升,預估都是比較溫暖舒適的天氣;8日起可能有另一波東北季風增強,降溫程度和水氣影響範圍仍要再觀察。

 

林定宜提醒,3日至7日中南部、金門、馬祖等地區可能有低雲或霧發生,能見度約200公尺。他解釋,金門、馬祖主要是屬於平流霧,因暖空氣吹到較冷的海面而形成;中南部則是因晴朗、無雲又無風的夜晚易有輻射冷卻,低空水氣降溫凝結成小水滴懸浮於近地面空氣中,就形成了一層霧。此外,林定宜提到,明天起至4日基隆北海岸、東半部及恆春半島有長浪發生,請沿海地區民眾注意。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

陸網紅零食驗出新冠病毒 4.5萬噸已流入市面

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊

 

【今日最熱門】
社會不友善不敢生 洪慈庸:永遠記得郭董拿我結婚生子作文章
林書豪重返NBA無望?認了想回亞洲拚戰
「最強奶媽」爆下海!497萬粉專全消失 狂抖30秒超震撼

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉