選單 首頁 搜尋

手腳冰冷是缺鐵?生理期選擇這些食物比葡萄乾更補血!

2021/02/01 15:16 東森新聞 字級:
讀稿
手腳冰冷是缺鐵?生理期選擇這些食物比葡萄乾更補血!

每次一變天就算包的再緊,衣服穿再厚,手腳還是凍得像冰棒?或是常面無血色?其實導致手腳冰冷的原因很多,大到像是甲狀腺、心臟問題,以及小到像是熱量攝取不足等原因,但你知道「缺鐵」也是容易造成手腳冰冷的原因之一嗎?網路傳言葡萄乾富含鐵質,多吃能改善臉色蒼白、手腳冰冷,不過國健署表示,葡萄乾的含鐵量並不高,建議民眾可選擇其他方式補充鐵質,以下就來傳授3大招補鐵的正確方式,幫助你提升鐵質吸收!

 

●攝取天然食材中的含鐵食物
女生生理期容易失血導致腹痛,若日常飲食的鐵質來源不足,就會降低體內鐵質的儲存量,久了就可能導致健康問題。建議補鐵食物可以選擇紅肉,如牛、羊、豬及鴨肉等均含有豐富鐵質,不過要小心攝取過量會造成膽固醇過高的問題;另外也可以挑選鐵含量較高的水果,如百香果以及火龍果等,但同時也要注意含糖量過高,會容易導致肥胖等健康問題。

 

▼懂得選擇含鐵豐富的食物,並根據年齡計算適量的鐵質攝取量。(示意圖/Pexels)

 

●多補充維生素C幫助鐵質更好吸收
鐵質於酸性環境下,就會逐漸氧化還原、吸收度也會大幅提升,因此飯後補充維生素C,對於促進鐵質吸收也有一定的助益,而在補充鐵質同時也要避免攝取茶、咖啡等含咖啡因飲品,以免降低對鐵的吸收。

 

●鐵質補充選擇關鍵在吸收率
現代生活步調忙碌,鮮少在家開伙煮飯,大部分以外食解決三餐,不少人藉由營養補充品來補足每日身體所需鐵質,但其實不是有補就好,補對才是重點,營養師劉宜洵指出選擇液態的二價鐵型式對於人體較有幫助。台灣醫療團隊和德國百年大廠合作研發的晶璽氧氣鐵莓,具有5大莓果精華加上二價液態鐵,更強化添加了維他命C、B1、B2、B6、B12等多種維他命,吸收率高於一般鐵劑,能夠幫助女性正確補鐵及調節生理機能。

 

▼晶璽氧氣鐵莓添加豐富抗氧化物,幫助女性正確補鐵又能調節生理機能。

 

除此之外,晶璽氧氣鐵莓為100%德國原裝進口的補鐵飲品,百年專業植物高效配方,液態二價鐵,打開就能一口喝下肚,快速抵達腸胃好吸收,每天喝一口莓日飲液態鐵,幫助女性養顏美容、補充體力;而且不含重金屬、無酒精、不含農藥,酸酸甜甜好入口,素食者也可以喝,低糖又低卡,青春美麗全靠這一瓶!生理期與懷孕期也能補充→ https://bit.ly/3ot23fh 

 

▼用喝的液態鐵、人體好吸收,讓你安心補充每日所需營養!


 
(封面圖/Pexels)
 

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉