選單 首頁 搜尋

經期缺鐵不能亂補!正確補鐵自帶女神光有撇步

2020/08/14 18:29 東森新聞 字級:
讀稿
經期缺鐵不能亂補!正確補鐵自帶女神光有撇步

大部分的女性只要出現頭暈、臉色蒼白、疲勞等症狀,特別在生理期來臨期間,聯想到的不外乎是貧血、缺鐵。儘管鐵是人體非常重要的微量礦物質,但貧血並非就是缺鐵,並不是所有人都適合補鐵,亂補反而可能會危害身體健康,以下就來了解有關補鐵的基本知識,以及如何補對營養為健康加分的方法吧!

 

「鐵」定要小心 不能自行亂補
鐵劑如同藥物,並不是所有人都可以隨意吃,服用鐵劑時,也不能同時喝茶、咖啡、牛奶,最好間隔2小時以上,茶與咖啡中的「鞣酸」也稱為單寧酸,會影響人體吸收。除此之外,貧血可能與女性月經來潮,導致鐵質流失有關,但也可能是其他疾病所致,如子宮肌瘤、子宮內膜異位使經血量暴增。建議最好每年定期健檢,平時注意症狀,若有以上問題,更需要積極了解自身健康,千萬不要隨意補充鐵劑,造成反效果。

 

▼鐵的建議攝取量,會依不同階段而有不同的補鐵建議。(示意圖/Pixabay)


健康又正確的補鐵方法
若擔心自行服用鐵劑會產生其它問題,女性平時可以多攝取富含鐵質的食物,如豬肝含鐵量比牛肉還高,但不宜過量;也可選擇以植物性的食材補充,如花生、黑芝麻等;另外,可以額外增加維生素C的攝取,幫助人體吸收鐵質。鐵的建議攝取量,一般建議女性1天約攝取15毫克的鐵質就足夠,但女性懷孕期間為供應胎兒的生長需求,鐵的需求量會大為增加,因此會根據不同階段而有不同的補鐵建議。

 

補鐵方式百百種,但補對更重要,現代人為了方便性,會選擇藉由營養補充品來攝取所需鐵質,營養師劉宜洵指出選擇液態的二價鐵型式對於人體較有幫助。台灣醫療團隊和德國百年大廠合作研發,具有5大莓果精華、二價液態鐵的「晶璽氧氣鐵莓」,晶璽氧氣鐵莓為100%德國原裝進口的補鐵飲品,百年專業植物高效配方,液態二價鐵,打開就能一口喝下肚,快速抵達腸胃好吸收,每天喝一口莓日飲液態鐵,幫助女性養顏美容,並迅速補充體力。

 

▼晶璽氧氣鐵莓為100%德國原裝進口的補鐵飲品

 

 

另外,晶璽氧氣鐵莓更強化添加了維他命C、B1、B2、B6、B12等多種維他命,並添加豐富抗氧化物,提升保護力,幫助女性正確補鐵又能調節生理機能,且不含重金屬、不含酒精、不含農藥,酸酸甜甜好入口,低糖又低卡。宅男女神張景嵐平時都喝這瓶,由內打底好氣色,青春美麗全靠這一瓶!每天一杯shot,自帶蘋果光→https://bit.ly/2Y3zLOa

 

▼張景嵐強力推薦晶璽氧氣鐵莓,狂推就算不上妝氣色也很好。


(封面圖/改自張景嵐臉書)
 

分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉