選單 首頁 搜尋

職軍週休2日月領56K?網揭黑暗面:薪水再高也不去

2021/02/09 16:45 東森新聞 實習編輯 林孝芸 字級:
讀稿
職軍週休2日月領56K?網揭黑暗面:薪水再高也不去
保家衛國的軍人給人的印象往往是靠苦耐勞、嚴肅,薪水往往也不低。一位網友表示,自己的弟弟是位職業軍人,每天的生活都很規律,早八晚五還有週休二日,月薪更上看56 k,讓他覺得待遇很好,但卻很少人願意去做,讓他好奇的發文詢問,意外釣出許多人出面打臉,曝光當軍人的「黑暗面」。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

▼有網友好奇,為何軍人待遇好,卻很少人想去當。(圖/翻攝自國防部發言人 臉書)

該名網友在臉書社團「爆廢1公社」發文,表示弟弟是一名職業軍人,每天固定8點上班、11點半吃飯加午休,一路可休息到下午1點半再繼續上工,下午5點就下班,跟一般的上班族一樣有週休二日,「薪水56000元,休週休二日,每月工作天數22(天)」,時薪換算下來有363元,且做滿20年還可以領有一個月4萬7000元終身俸到往生,過世之後配偶也可以每個月領一半(2萬3500元)」,看似相當不錯的待遇,卻很少人願意去做,讓他不禁問:「為何大家都不去當兵?」

 

▼該名網友表示弟弟是一位職業軍人。(圖/翻攝自爆廢1公社)

 

對此,許多網友紛紛表示職業軍人這份工作根本沒這麼輕鬆,「遇到爽缺而已,不是每個軍人都能那麼爽」、「你以為想當就有?首先要求學歷,還要考試才能升階,還要應付上級的壓力,而且讀軍校的才是軍官,其他的是士官」、「當你的駐地不在住家縣市,不能每天回家時,而且回家要隔山隔海時,就擋下一堆人了」、「忍受一成不變的生活還有可能會被欺壓,而且要到處攀關係,如果能接受再進去吧」。

 

▼不少網友表示想當軍人沒有那麼輕鬆、容易。(圖/翻攝自國防部發言人 臉書)

 

此外,更有一名退伍上尉表示:「你說的太美好了,能準時吃飯是奢侈,能每天上下班是好運,週休二日不被部隊電話打擾跟召回是祖先保佑啊!」他表示部隊裡所有的兵犯了錯都是自己的錯,就算被罵了還要說:「謝謝長官」、半夜查哨官來刁難還得起床應付,「像個酒家女一樣還要嘻嘻哈哈的陪笑,你真的認為軍官很好當嗎?領的薪水根本叫遮羞費,看透了軍中的爛,薪水再高我也不屑領」。

 

綜觀網友評論可知,大部分人一面倒認為軍人並不好當,甚至沒有表面上看到的美好,且要領到高薪還是得有相應的付出,甚至是別人看不到的努力。

(封面圖/翻攝自國防部發言人臉書)

 

【往下看更多】

分手7個月!強拉前女友進公廁性侵 軍人:生理需求

首次教召就遇性騷!他遭鄰兵硬來 忍5天秒出營申訴

女生從軍超吃香?過來人曝「兩性問題」 嚇喊:我很後悔

 

【今日最熱門】
傳播妹遭退貨猛砸電視 親曝賠償價碼:是在哈嘍膩啦
美科技業難降低對台晶片依賴 中芯遭制裁追不上台積電
《給台鐵人的一封信》曝光 林佳龍不接受慰留:對自己良心負責

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉