選單 首頁 搜尋

案889傳染鏈擴大某醫院!桃衛生局證實:女列車長也去過

2021/01/31 12:53 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
案889傳染鏈擴大某醫院!桃衛生局證實:女列車長也去過

部桃群聚案例擴大,昨日更新增4名本土,且還出現1起死亡案例,引發人心惶惶,而更讓人擔心的是案889曾到桃園某醫院後,案908也曾陪伴媽媽到同間醫院就診,且在候診室的時間有重疊,結果導致染疫,這也被指揮中心定調是第二起院內感染,引發討論。另外就有網友發現之前遭到隔離的台鐵女車長也疑似是到過該間醫院,對此桃園衛生局也證實此事。

高速燃脂只要10分鐘~國外網紅都靠它腰瘦!

據悉,案908當日陪媽媽到該醫院看病,但當時他與案889所待診間有相當的距離,不過在候診室時短暫接觸20分鐘,就因此染疫。而這也讓不少網友聯想到台鐵女列車長,她並沒有到過部桃,卻收到居家隔離通知書,對此有人根據時間、地點上推估,猜測女列車長就醫的醫院也是該醫院。

 

▼案908陪媽媽到某醫院看病,曾在候診室與案889短暫接觸20分鐘。(圖/指揮中心提供)

 

對此,桃園市衛生局被問到女列車長沒到過部桃,為何收到居家隔離書,是否與某醫院有關時,衛生局也回應,台鐵女列車長的確去過爆發院內感染的第二間醫院,因此才收到居家隔離通知書。

▼女列車長沒去過部桃收到居家隔離書。(圖/東森新聞)

而該消息也再PTT引發討論,鄉民們紛紛留言表示,「有確定就讓人早點去避開」、「結果是別人中獎,不是女車長」、「醫院規模的候診間都滿寬敞的吧!這樣也能中太可怕」、「中午看到好幾台sng車在某醫院」。

 

據悉,案908為50多歲男性,於1月23日陪同其母就醫,過程均有戴口罩,於1月26日經衛生單位通知居家隔離,迄今無症狀,因與其母同為案889之就醫相關接觸者,於1月29日安排採檢確診,另其母檢驗結果為陰性。個案密切接觸者安排採檢及同住家人居家隔離,相關疫調持續進行中。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

隔離病房激戰女病人 男警凍未條90秒片瘋傳

1家6確診!醫憂病毒「放射線」破社區防火牆 示警1情況就慘了

部桃9人陰轉陽!護理師4採才確診 醫嚇:潛伏期變了

 

【今日最熱門】
白沙屯媽祖靈驗!男進香「徵伴侶」 下秒遇妹子要LINE求認識
海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸
快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉