選單 首頁 搜尋

冷氣團減弱明高溫可達26度 一周僅「這天」變冷

2021/01/30 18:09 字級:
讀稿
冷氣團減弱明高溫可達26度 一周僅「這天」變冷

氣象局今天表示,強烈大陸冷氣團減弱,溫度回升,明天白天高溫可達攝氏26度,預計未來一週都屬於舒適溫暖的天氣型態,僅2月2日有東北季風報到,將會偏涼一些。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

中央氣象局表示,今天強烈大陸冷氣團減弱,各地溫度回升,明天各地白天高溫西半部可達23度到的26度,東半部也有22度到23度,北部則有25度左右。

 

▼明天各地溫度都會回升。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

不過受到輻射冷卻影響,中央氣象局仍持續發出低溫特報,受到輻射冷卻影響,各地早晚仍偏冷;今天晚間至明天上午局部地區有攝氏10度以下氣溫(黃色燈號)發生的機率,請注意。黃色燈號(寒冷)表示,新竹縣、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市有10度以下氣溫發生的機率。

 

▼輻射冷卻影響,仍有10縣市發布低溫特報。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

氣象局說,預計2月2日受到東北季風影響,溫度會稍微下降,北部白天高溫約在20度左右,中南部則是沒有影響。未來一週都屬於舒適溫暖的天氣型態,目前看起來會一直持續到春節期間的前半段,後面天氣則需要再觀察。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

巨型颱風恐生成 下波狂降12度轉雨時間曝

台北行員37天結婚4次!爽請32天婚假 銀行不准被開罰

 

【今日最熱門】
10天無休無酬修復遺體卻被酸 律師怒:賠錢才是做善事?
新北弟闖門「偷彈吉他」3次 老闆霸氣尋人:免費為他上課
快訊/國道1號「7車連環撞」回堵5公里1女急送醫

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉