選單 首頁 搜尋

她吃17片烏魚子「放屁狂噴油」量超多要貼衛生棉睡覺氣瘋

東森新聞 2021/01/30 14:32 東森新聞 字級:
讀稿

年節將至,烏魚子是送禮自用兩相宜的美食!但有民眾PO文抱怨,花了6千塊買烏魚子,吃完卻超不舒服,連放屁都不小心流了整褲子的油。專業網友分析,原PO買到的恐怕不是烏魚子,而是成本相差千元的油魚子,由於切成一口一口的小包裝,真的很難分辨。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

人生第一次放屁,必須衝去馬桶放,民眾無敵哀怨,拉了一肚子油,現在一肚子火,全都是因為一包烏魚子。

▼民眾PO文表示吃了烏魚子後放屁流了整褲子的油,懷疑吃到仿冒的油魚子。(圖/東森新聞)

透亮的烏魚子炙燒,外酥內軟,但料理起來考驗火侯,因此不想下廚的民眾會買小包裝的烏魚子,一名網友抱怨,一口氣買了6000塊的一口吃烏魚子,大約吃了17片,結果放個屁整褲子都是油,還被迫貼夜用衛生棉睡覺,專業網友一眼就看出,恐怕是買到了混充烏魚子的油魚子。

▼油魚油脂含量高,人體過量食用就會以劇烈的方式排出體外。(圖/東森新聞)

屏東是油魚子的故鄉,這一片片就是油魚子,跟烏魚子相比,對人體的影響也不一樣,漁業署水產試驗所說,油魚油脂含量達18~21%,且含有人體無法吸收的臘酯,過量食用時這些無法被消化吸收的油,就會以劇烈的方式排出體外,放屁時油脂也會跟著排出。

 

▼烏魚子一斤行情2400元上下,與油魚子兩者一斤價差超過1000元。(圖/東森新聞)

放在一起比較就很明顯,烏魚子顏色較淺,偏琥珀色,形狀是又扁又寬,一斤行情2400元上下,油魚子大多來自屏東東港,顏色深且形狀厚長,兩者一斤價差超過1000元,但如果切成一口一口的薄片就真的有機會魚目混珠,很難從外觀分辨,連專業店家都只能從口感判別。網路上更常見劣質烏魚子,只能慶幸這回是拉肚子,不是過年送禮丟了面子。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視

快訊/Line又壞掉了!傳訊息直接被吃掉 網友崩潰哀號

 

【今日最熱門】
《給台鐵人的一封信》曝光 林佳龍不接受慰留:對自己良心負責
美科技業難降低對台晶片依賴 中芯遭制裁追不上台積電
報復尪出軌!人妻怒售絕版「遊戲王卡」 拍賣價飆破691萬

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉