選單 首頁 搜尋

好冷!合歡山武嶺零下2度 民眾仍上山等雪

東森新聞 2021/01/29 15:38 東森新聞 字級:
讀稿

冷氣團來襲又掀一波起追雪熱潮,不過合歡山水氣不足沒有降雪,倒是山壁上和樹梢都結了霧淞,銀白美景吸引遊客拍照打卡,儘管沒下雪還是覺得很值得。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

合歡山武嶺雲霧相當濃厚,今早的溫度相當低,來到零下兩度,但因為水氣不足的關係,所以沒有下雪。合歡山一片白茫茫,空氣中瀰漫急凍氣氛,武嶺停車場一輛輛車開進來,都是為了追雪而來,儘管沒下雪,但這群穿著學士服環島的大學生,還是特地上到合歡山拍照留念。大學生不氣餒的說:「我們是想看日出跟星星的,下次可以再來,雖然沒看到星星,但有看到類似雪的東西。」

 

▼合歡山武嶺雲霧相當濃厚,今早的溫度來到零下兩度。(圖/東森新聞)

 

冷氣團發威,山上溫度降到零度以下,山壁和樹梢上都結了一層雪白的霧淞,就算沒下雪,但只要爬上山坡,就可以有另一種置身雪地的美景。就有遊客表示,昨天晚上在清境過夜,特地要上來等雪,雖然有點失望,但這一片看起來好像滿美的,所以在這邊拍照拍的很高興。山上冷颼颼,但澆熄不了遊客追雪的熱情,一群從台北來的大學生,前一天騎了六個多小時到清境,一早就衝上山來。

 

▼一群從台北來的大學生,前一天騎了六個多小時到清境,一早就衝上山來追雪。(圖/東森新聞)

 

還有四位從台中來的年輕人,一樣騎車上來,冷的受不了還是要爬山,相當熱血。大學生說:「保暖就兩件外套,一個手套,就這樣沒了,這樣就衝了。」沒有下雪美景,但結了霧淞的山壁一樣很好拍,這波冷氣團水氣少降雪機率不高,但上山部分道路因為霧氣重,能見度只有30公尺,要上山的遊客也得小心行車安全。


▼雖然沒有下雪美景,但結了霧淞的山壁一樣很好拍。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

案889感染源待釐清 256人血清檢體結果出爐

網傳「別出門」假訊息 陳時中:最高罰300萬

無極天元宮櫻花盛開近5成 廟方籲:防疫優先、先不要來

 

【今日最熱門】
跳鍾馗犯禁忌!女星悲揭「1年死4家人」 嬰兒離奇活活嚇死
外籍正妹用肉體救男友 忍淚獻身全被朋友看光光
抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉