選單 首頁 搜尋

工作量大增!貨櫃屋成臨時篩檢站 部桃清潔員爆離職潮

東森新聞 2021/01/28 14:12 東森新聞 字級:
讀稿

部立桃園醫院群聚感染,目前已經三天沒有新增確診案例,而醫院28、29號的重點就是進行綜合大樓整棟第一次採檢,共計309人,疫情指揮中心緊急調度貨櫃屋,設立機動採檢站支援,希望能將疫情順利控制住,只是醫院裏頭清潔員卻傳出離職潮,140名員工有約20人不堪遭受歧視壓力選擇辭職。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

為了徹底清除疫情,部立桃園醫院首度在28、29號在綜合大樓進行全面性採檢,一共有309名人要配合採檢,並且在一個禮拜後的2月4號進行全院採檢。

 

▼部立桃園醫院在28、29號進行綜合大樓整棟第一次採檢。(圖/東森新聞)

 

急診中心旁的檢疫站有疑似綜合大樓的醫療人員前來採檢,而門急診大樓則有部分民眾戴著口罩前來回診領藥,疫情延燒至今,部立桃園醫院目前門急診大樓部分門診開放民眾回診,而急診門口的篩檢站則是讓民眾自費檢疫,另外如果民眾要送物資,就可以到醫療大樓,而28、29號兩天,綜合大樓有309人要進行第一次全面採檢,目前不管是患者還是醫護,都要在採檢為陰性後隔離14天再次採檢,鄭文燦也表示,會從南部調派共計18個篩檢站,用來因應即將期滿要再次進行採檢的居家隔離人潮,而28號這天,首批醫護人員預計會有140人將解除隔離,不過他們還是要等到2/4號全院採檢,才能決定可不可以回醫院工作。

 

▼鄭文燦表示,會從南部調派共計18個篩檢站,用來因應即將期滿要再次進行採檢的居家隔離人潮。(圖/東森新聞)

 

防疫工作不停歇,醫院爆出清潔人員離職潮,一共有20幾個人陸續離開,讓留下來苦撐的清潔人員好無奈,有醫院清潔人員說:「大概有20個人左右離職,可是我們公司有140幾個,工作也有加重,但是現在人變少抽不出人來啊。」,另一邊銀行人員來醫院進行薪資作業同樣全副武裝,化學兵坐在車上準備再次消毒,而他們指揮官上校卻在執行任務時遇到妻子臨盆,不過他仍然以防疫為優先,希望孩子以父親為榮。

 

▼防疫工作不停歇,醫院爆出清潔人員離職潮。(圖/東森新聞)

 

桃園市長鄭文燦說:「擴大隔離,擴大採檢,以比較高的標準來執行,這是防疫的基本原則。」疫情當前,市長說要拿出最高標準,就希望不要擴大染疫,把疫情完美防堵。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

台中漢來海港突全面大消毒 遭緊急勒令停業

部桃爆離職潮!清潔婦遭鄰居逼搬家 只能忍淚填單

快訊/本土連4天+0!今增2境外 自德、美入境

 

【今日最熱門】
采子二度發文!終於認了「和何孟遠確實有像情侶間的行為」
20日卸任!出席公祭待到最後、林佳龍鞠躬:謝謝大家
蔡總統宴請陶德狗狗入鏡 蕭美琴問:貓呢

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉