選單 首頁 搜尋

正妹護理師挺肚守體溫站 照片曝光引2派戰翻

2021/01/27 14:52 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
正妹護理師挺肚守體溫站 照片曝光引2派戰翻

衛福部桃園醫院群聚目前已有15人確診,站在第一線醫護人員壓力極大,近期網路就流出一張照片,只見一名挺著大肚子的孕婦護理師,坐在醫院大門的體溫測量站工作,這一幕讓網友心疼痛批,「怎麼會叫孕婦站體溫站,有沒有良心」,話題引發網友討論。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

由於案889與案890感染源不明,疫情引發人心惶惶,醫護的議題也同時被放大,近期一名網友在臉書社團「靠北護理師」發文,同時曬出一張某醫院的照片,寫下「這是哪個單位啊?怎麼會叫孕婦站體溫站,有沒有良心」,疑似反應過度,認為孕婦不該進行這項工作。

▼一名網友發現懷孕的護理師在門口擔任體溫站的工作。(圖/翻攝自靠北護理師臉書)


該照片曝光後,就有不少人留言表示,「出入管制而已,又不是篩檢站。這算是涼缺了」、「要是我是孕婦我也覺得量體溫不錯」、「體溫站都是輪流的,還是可以坐的」、「孕婦還是可以工作啊,懷孕又不是生病,不要小看孕婦護理師哦」、「不好意思,我懷孕初期還是繼續工作上大夜,中期才回歸白班」、「丟張照片亂帶風向不OK」、「父子騎驢,怎麼做都有人會說話」。

事實上,在案889與案890確診後,指揮官陳時中將部桃醫院整棟列為紅區警戒,唯獨11樓護理之家未被列入,而指揮中心對護理之家的99人進行採檢,98人皆為陰性,1人待檢。目前為了防止疫情擴大,指揮中心今天(27日)宣布,北北桃地區所轄醫院即日起停止開放探病,陪病者限為1人,而第一批部桃醫護隔離期將滿,陳時中也強調,會確保醫護不交互感染,下周也將做全面二採。

▼部桃醫院整棟列為紅區警戒,唯獨11樓護理之家未被列入。(圖/東森新聞)


(封面圖/翻攝自靠北護理師臉書)

 

【往下看更多】

快訊/曾到部桃就醫!18歲少女居家隔離突身亡

本土+0連3天!今新增3境外 分別自菲、緬、美入境

北北桃醫院全面管制 停止開放探病、陪病限1人

 

【今日最熱門】
綠色天使!幫9旬嬤推20kg回收車上坡 最暖郵務士找到了
貴婦詐騙5.5億元失蹤 3個月後剩腐爛左腳沖上岸
天降巨輪畫面曝!1家4口國道遇死劫 47歲媽爆頭腦漿溢出

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉