選單 首頁 搜尋

部桃群聚擴大 蔡英文提三大防疫關鍵:相信專業

2021/01/27 13:40 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
部桃群聚擴大 蔡英文提三大防疫關鍵:相信專業

部桃群聚感染持續擴大,目前已累積15人確診,隔離人數攀升至3262人,總統蔡英文也在今(27日)下午開記者會,針對防疫發表談話。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

蔡英文在今日記者會上表示,這段時間因桃園醫院感染事件 指揮中心匡列人數5000人,造成社會氣氛緊張,但請大家繼續保持信心,一起走下去,防疫措施提升,包含指揮中心、中央各部會、醫療院所和國軍等單位,都會持續對抗疫情。蔡英文也說明三大關鍵,第一,國民對指揮中心各項防疫規定遵守,第二,不分中央地方,同心面對疫情,強化協調機制,第三,團結意識,社會共同挺醫護、桃園就是台灣最大關鍵。
 

日前蔡英文曾在臉書發文,希望大家一起挺桃園,蔡英文表示,面對病毒威脅,中央和地方必須合作,全民也必須團結防疫。一定會記取2003年SARS疫情的教訓,中央地方同心,才能攜手克服挑戰。蔡英文還補充,桃園市長鄭文燦已經宣布,桃園的防疫措施全面升級,之後會用更嚴謹的措施,努力守好疫情防線的每個環節,中央絕對支持桃園的做法,也正在跨部會動員,共同當桃園市民朋友的後盾。

▼蔡英文在臉書發文,呼籲大家一起挺桃園度過疫情。(圖/翻攝自蔡英文 臉書)

今日上午傳出,有一名車長曾在本月23日時,出入桃園地區某醫院就診,而該醫院是案889二度就醫的醫院,所以她於26日晚間接獲桃園市衛生局通知,需居家隔離至2月7號,而後台鐵也立即依照防疫規定,安排防疫計程車載送車長返家進行居家隔離。

▼台鐵傳出有車長曾出入案889二度就醫的醫院就診,目前進行居家隔離中。(示意圖/翻攝自臉書「交通部臺灣鐵路管理局 TRA」)


對於車長事件,台鐵也發出聲明澄清,表示所有乘務人員均落實CDC防疫規定,於上下班進行體溫量測及酒精消毒,而各列車每日也會進行漂白水消毒,每月4次迪森藥劑加強消毒,以確保乘務人員及旅客健康安全。

 

目前台鐵也已經掌握車長23日到26日的足跡,將針對相關單位處所進行全面徹底消毒,今日將針對相關單位處所進行全面徹底消毒。此外,該名車長所乘務的列車亦將送回維修單位,加強迪森藥劑清潔消毒,也已請車班組同仁確實做好自主健康管理,每日量測體溫,落實防疫規定。

▼案889病患的感染源仍不明。(圖/指揮中心提供)

除了車長事件,外界對於部桃群聚感染事件也相當好奇,隨著12樓的病患案889和同住家人890確診後,整棟瞬間被列入紅區警戒,目前感染源也尚未釐清,引發人心惶惶,指揮官陳時中也在昨(26日)記者會上說明,表示目前兩人還有血液檢測的部分需探討,會花比較長的時間處理,今日記者會上,陳時中是否會說明案889、890的感染源最新進展,仍有待疫調結果出爐。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

金剛遭「遊覽車擦撞」氣炸 小嫻登場結局神展開

F.I.R.新主唱遭批表演差 阿沁邀Faye回來:曾經的戀人

吳宗憲霸氣幫還2億?澎恰恰156字回:都沒發生

 

【今日最熱門】
輪胎打氣爆炸!車廠老闆噴飛「翻360度」摔地慘死 驚悚畫面曝
找素人男優和妻拍激戰片 尪一年爽賺2000萬元
人妻吞避孕藥開戰「嘴狂冒泡泡」 藥師一看傻眼:是塞劑

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉