選單 首頁 搜尋

聽2秒落淚!部桃醫護接力《手牽手》 聲線稚嫩卻無比堅毅

2021/01/27 09:11 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
聽2秒落淚!部桃醫護接力《手牽手》 聲線稚嫩卻無比堅毅

衛福部桃園醫院群聚感染事件擴大,目前累積15人確診,不少院內醫護人員,因為疫情成為眾失之的,甚至因工無法和家人團聚,令人相當不捨,近日,部桃醫護將這些壓力化為能量,接力合唱感動神曲《手牽手》,讓不少網友看過後淚崩,直呼「謝謝你們沒放棄。」

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

部桃醫院臉書昨(26日)釋出5分鐘的《手牽手》MV,並在內文中寫下「年輕的護理師們,只從前輩們口中得知SARS,卻無法想像。但,當年的故事正發生在這群年輕女孩的身上。有人被隔離,有人留守醫院。在她們年輕的臉龐沒有恐懼,只有希望。為什麼不怕?因為有明確的方向!」

▲▼部桃、他院醫護共同合唱神曲《手牽手》。(圖/翻攝自衛生福利部桃園醫院 臉書)

從影片中可看出,部桃、他院醫護輪流接力唱著《手牽手》裡的歌詞「手牽手我的朋友,愛永遠在你左右」、「不要再恐懼,絕不要放棄,這一切將會度過」、「因為你和我,才有明天的彩虹」,字字句句都感人肺腑,畫面中,還有醫護身穿防護衣、戴口罩、護目鏡和手套,全副武裝的狀態下痛哭,在堅強的外殼下,仍強壓不住心中的害怕、苦痛,各種情緒在鏡頭中直接釋放,令人非常不捨。

▲▼部桃醫護按耐不住心中不安,鏡頭前淚崩。(圖/翻攝自衛生福利部桃園醫院 臉書)

此影片曝光後,很多網友紛紛給予打氣鼓勵,並留言「一開始看了有點想笑,因為看得出哪個人是K歌咖,但後來覺得感動、心酸,謝謝你們盡心盡力堅守岡位」、「你們不是孤軍奮戰,因為有愛你的台灣人在」、「謝謝部桃和年輕的醫護,為台灣頂住這一年,當年SARS是全台灣的痛,如今的部桃永遠會是我們的驕傲」、「好催淚,稚嫩的聲線卻有著無比的堅毅和溫柔。」

▲▼部桃醫護雖然壓力巨大,但仍堅守岡位完全工作,令人動容。(圖/翻攝自衛生福利部桃園醫院 臉書)

《手牽手》這首金曲當初是在2003年的5月發行,由陶喆、王力宏與陳鎮川等人共同創作,當時是為了凝聚國人,來齊心協力共同抗SARS,而這次部桃的年輕醫與護理師以網路串連合唱,雖然歌聲並不專業,但心意卻相當感人,讓許多網友直呼感動,並強調「部桃我們不逃,你們握牢。」

▼部桃醫護接力唱手牽手。(影/東森新聞)

(封面圖/翻攝自衛生福利部桃園醫院 臉書)

 

【往下看更多】

網爆彭于晏出櫃唐禹哲「準備官宣」 當事人隨即發文

51歲侯昌明健康亮紅燈 女兒曝最後時間:剩7年

Keanna又撕破臉 經紀人揭她真面目:沒離婚就跟別人OO

 

【今日最熱門】
趙小僑16周寶寶沒了崩潰痛哭 產科醫曝胎停主因
世界最美!白河木棉花季火紅綻放 快牽心愛的人領略浪漫花語
春節.228連假的「體重放飛」後 想減重?關鍵不在運動而是熱量赤字

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉