選單 首頁 搜尋

部桃醫落淚「看不到終點」 王必勝親曝前線第8天現況

2021/01/26 11:17 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
部桃醫落淚「看不到終點」 王必勝親曝前線第8天現況

部立桃園醫院群聚感染事件持續延燒,目前已累積15人確診,其中案889病患的感染源仍不明,引發人心惶惶。隨著疫情的擴大,醫護人員壓力也倍增,就有一名部桃的醫師落淚表示,每天承受巨大壓力,卻始終看不見疫情終點,前進指揮所指揮官王必勝也在臉書透露,自己利用小空檔到海邊,沈澱一下心情,放空一下頭腦。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

▼指揮官王必勝趁小空檔到海邊放鬆心情(圖/翻攝自王必勝臉書)
圖像裡可能有海洋、天空、戶外、水和大自然

 

根據《中國時報》報導,一名部桃醫院的醫師在受訪時表示,隨著疫情的擴大,不只要承擔醫護上的壓力,外界輿論和民眾質疑更是一大難題,尤其害怕會傳染給最親愛的家人,每天都帶著忐忑不安的心情,只要身體出現不舒服,稍微有喉嚨痛或咳嗽症狀,就會懷疑自己是不是感染,更害怕小孩會因為爸爸職業的關係遭受到異樣眼光的看待,說到一半醫師忍不住留下了淚,釋放這累積許久的龐大壓力,更談到儘管目前還看不到疫情的終點,但有家人在背後做強大的後盾,自己必須堅持下去。

中央流行疫情指揮中心昨(25)日擴大隔離人數至2991人,居家隔離的民眾更是遍及全台。部立桃園醫院前進指揮所指揮官王必勝每天都會在臉書和大家分享前線的狀況,在指揮所設立的第八天,王必勝分享了自己利用小空檔到無人的海邊散心,沉澱心情,順便趁這個機會讓自己的頭腦稍作放空休息,可見不只醫護人員,第一線的官員也是頂著巨大的壓力。

▼指揮官王必勝每日都會在臉書分享前線狀況(圖/翻攝自王必勝臉書)
圖像裡可能有1 人、室內

王必勝指出,隨著確診者增加,目前醫院的現況是在1月20日以後,大樓的病房及相關區域都已完成消毒,也做到環境採檢為陰性,現有的病患則皆以一人一室的專責病房型式,也不再分紅綠區,僅集中在少數樓層,確實分艙分流。

▼指揮官王必勝臉書全文(圖/翻攝自王必勝臉書)

王必勝文末也說到「期盼院內不再有員工確診,讓醫院早日恢復正常運作。」更表示心裡雖急,但也只能按部就班,一步一步的往前走,祈禱保佑,繼續上工!網友也紛紛在底下留言,感謝所有站在第一線的醫護「辛苦了!謝謝你們」、「必勝推出!安全可靠的新桃醫。」、「辛苦偉大的你們了!真的很感恩。」、「辛苦了!加油!感謝有你們的無私付出!」

(封面圖/翻攝自王必勝臉書)


 

 

【往下看更多】

京華城乾屍案!家屬控包商害命 聽1件事心碎沉默了

恭喜這千萬得主 這家門市花25元中發票大獎

網爆彭于晏出櫃唐禹哲「準備官宣」 當事人隨即發文

 

【今日最熱門】
61歲柯文哲完成「一日北高」柯粉歡迎、基進黨抗議
結婚16年!小S自爆「有第三者介入」貼臉床照曝
嬤帶7歲孫上車輕生 兒捶車窗到出血哭喊「快救救他們」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉