選單 首頁 搜尋

預言疫情最恐怖時間 醫揭指揮中心匡列5千人原因

2021/01/25 09:07 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
預言疫情最恐怖時間 醫揭指揮中心匡列5千人原因

昨(24)天指揮中心宣布國內新增2例本土案例,為部桃出院病患(案889)和他的同住家人(案890),傍晚更突然宣布要5000多人開始居家隔離,讓外界相當擔憂。醫師姜冠宇就示警,其實最恐怖的時間點還沒有到,也呼籲高鐵要開始限制自由座,並嚴禁用餐。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

醫師姜冠宇在臉書表示,他認為「疫情變嚴峻了」但也預言「我們還沒通過最恐怖的關鍵點:過年」,說明指揮中心突然下重手匡列5000人不是沒有原因,提醒民眾過年搭高鐵要提高警覺,直言應該開始限制自由座,比照捷運禁止脫口罩吃飯比較好。

 

不少網友看到後紛紛表示「真心覺得大眾交通等場所的飲食早該限制了」、「有陣子台鐵高鐵都不能飲食啊」,引起大家討論。事實上,昨天新增的2名本土確診患者原本是部桃12樓的住院患者和家人,而病患在出院後又因其他疾病就醫,因量測體溫發燒經採檢確診,目前疫調仍在進行中。

 

對於高鐵飲食規定,交通部也表示,確實有請台鐵、高鐵研議加嚴規劃,之後會提報到指揮中心依據疫情判斷實施時間;高鐵另表示,會視指揮中心指引配合調整。

 

▼醫師姜冠宇預言「我們還沒通過最恐怖的關鍵點:過年」。(圖/翻攝自姜冠宇臉書

 

因為該名出院病患於本(1)月8日至11日期間在部桃12樓(安全區綠區)住院,期間由案890陪病,卻在後續確診,期間2人曾外出用餐和打兵乓球,讓指揮中心緊急在昨晚宣布回溯隔離6日至19日在部桃出院病患及其同住者、陪病者及其同住者和該名出院病患就醫時之相關接觸者,陳時中說明,現在整棟部桃醫院都是風險區紅區,預計會隔離近5000人。

 

▼姜冠宇提醒民眾過年搭高鐵要提高警覺,認為禁止吃飯比較好。(圖/翻攝自台灣高鐵臉書)

根據《ETtoday新聞雲》報導,台大醫院兒童感染科醫師李秉穎就指出,昨天新增的2例本土案例敢然源仍不明確,不排除環境也可能早就被汙染,因為「綠區病房患者也可能到處移動,到公共空間像是電梯按鈕、門把等地方接觸到病毒」,同時李秉穎也坦言並病毒可能早已進入社區,這是最難搞的狀況,引起外界憂心。

(封面圖/翻攝自google map)

 

【往下看更多】

新冠患者肺部「全是疤」跟一輩子 醫曝:無症狀也是

部桃緊急隔離5000人!1922被打爆 衛福部推線上諮詢APP

隔離人數暴增 桃市衛生局總動員「挑燈夜戰」忙翻了

 

【今日最熱門】
雙載重機切車道遭小黃撞飛 騎士親睹妻慘死慟喊:對不起
桃園妹被前男友強拉硬上 完事躺床嗆:別人比較大
陸暫停進口台灣鳳梨 蘇貞昌:不升高到政治層次

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉