選單 首頁 搜尋

好天氣到周三!下波冷空氣來襲時間出爐 低溫下探9度

東森新聞 責任編輯李羿璇 2021/01/24 11:16 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
好天氣到周三!下波冷空氣來襲時間出爐 低溫下探9度

今(24)、明(25)日清晨受到東北季風影響,北部及東北部天氣較涼,中南部則是日夜溫差大,但明日白天起氣溫就會逐漸回升,而這兩日的天氣也相當不錯,台灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴,僅東半部地區有零星短暫雨。不過這波好天氣也不能維持多久,氣象局預報員葉致均指出星期四(28)會有一波的冷空氣來襲,強度可能到達寒流等級。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

今日各地早晚轉涼,清晨台南以北及宜蘭低溫普遍在15到17度,其他地方約18、19度,白天北部及東半部稍有涼意,高溫18到22度左右,其他地方仍屬舒適,高溫約24到26度,中南部日夜溫差大,可達10度以上。

 

▼今日各地早晚轉涼。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

而受東北風影響,清晨前東半部降雨明顯,花蓮、台東局部地區累積雨量來到大雨等級,白天後東半部的降雨會變得較為零星,至於西半部則為晴到多雲。對此,氣象局今日清晨也對花蓮縣和台東縣發布大雨特報,此外,氣象局也對南投縣發布了濃霧特報,指出南投有局部濃霧發生,能見度不足200公尺,提醒民眾該多加留意。

 

▼氣象局今日清晨對花蓮縣和台東縣發布大雨特報。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

至於下周一(25)的天氣,清晨仍然會受到東北季風,各地天氣較涼,中南部日夜溫差大;各地大多為多雲到晴,僅東半部地區有零星短暫雨;白天起東北季風減弱,氣溫逐漸回升。

 

降雨方面,下周一(25)白天至下周三(27)迎風面東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,但27日大台北地區也有局部短暫雨,氣溫則大致溫暖舒適,中南部日夜溫差大。

 

而下周四(28日)則是會有一波冷空氣來襲,氣象局預報員葉致均指出這波冷空氣的強度目前看來並不算低,目前估測為大陸冷氣團,有可能到達「寒流」的等級,預估周五、周六中部以北低溫將下探9度,其他地區早晚亦偏冷。直到下周五大陸冷氣團減弱,白天氣溫會開始回升,但各地早晚氣溫仍低。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

王瞳2片布遮重要部位 艾成反應超真實

他患精神病腿痛就診 遭醫護認定裝病猛踹「跪爬出院」

5萬多豪買280個福袋 她拆開見「這個」傻眼:快變侏羅紀

 

【今日最熱門】
EBC森談/王信輝/《複身犯》— 概念先行,執行跟不上的驚悚懸疑類型片
獨/信眾稱見「宋七力分身」 不怕得新冠肺炎 衛生局駁斥!
辛龍終於出現了 合體吳宗憲搞笑自爆「私生活內幕」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉