選單 首頁 搜尋

學測第一天!傳有考生體溫超標 上午急開2防疫考場

2021/01/22 11:35 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
學測第一天!傳有考生體溫超標 上午急開2防疫考場

今(22日)為大學學測第一天,大考中心統計,目前總共開了2間防疫考場,主要是因為考生體溫超出標準,雖然經過兩次複檢,但體溫仍超標,所以引導到防疫試場應考。另外在隔離考場的部分,總共開設了3間,提供給7名考生應試,而這7人是屬於居家檢疫、居家隔離跟自主健康管理的考生。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

110學年度學科能力測驗訂於22日、23日舉行,學測共有5科,考生可自由選考,第一天考英文、國文(選擇題)、社會,英文和國文(選擇題)約12.8萬人選考,社會約10.7萬人選考。

 

為配合防疫,大學入學考試中心表示,考生進入各考分區時,須出示個人專用入場識別證及應試有效證件正本(身分證、有照片健保卡、駕照、居留證、護照、身心障礙證明等其中之一),並配合戴口罩、量體溫,學測當天上午7時30分開始量體溫,不開放一般生親友陪考。

 

大考中心還指出,考生初檢體溫如有發燒或呼吸道等症狀,將安排至複檢量溫站,複檢後如仍為發燒狀態,會將考生移至防疫試場應試;考生進入試場後仍須全程配戴口罩,屢經勸導仍故意不配戴者,最重可扣減該節全部成績。

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

 

 

 

【往下看更多】

部桃留守醫護訂嘸餐 這間排骨飯霸氣送1500個便當

直播主吃鮑魚餐遭酸「沒穿內褲」 氣炸嗆店家:要給你檢查嗎?

2疫調人員有症狀 桃園衛生局長上火線說明

 

【今日最熱門】
H妹失戀上網亂聊色 遇砲哥開導4hr…結局超展開
「4千年美女」胸前大開辣露事業線 「不科學水蛇腰」秒衝熱搜
大陸暫停進口台灣鳳梨 孫大千批蔡英文:一點辦法也沒

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉