選單 首頁 搜尋

考13次才過!65歲阿伯終於拿到機車駕照 原因曝光有洋蔥

2021/01/21 17:26 東森新聞 實習編輯/劉芝宇 字級:
讀稿
考13次才過!65歲阿伯終於拿到機車駕照  原因曝光有洋蔥

雲林縣一名65歲林姓阿伯考了13次機車駕照,今(20)日終於順利通過考試,對於他鍥而不捨想要拿到駕照的原因,駕訓班人員表示,因為阿伯的兒子過世,妻子需要人照護,他要工作養活自己和妻子,有了駕照就不用擔心無照駕駛被罰款,因此才會努力考取汽車和機車駕照。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

▼65歲林姓阿伯順利考取機車駕照。(圖/雲林監理站提供)

雲林斗六一間駕訓班今(20)日機車駕照報考人數為5人,高齡65歲的林姓阿伯因兒子往生,頓時失去依靠,為解決交通問題及生活獨立,從2019年7月開始到這間駕訓班報名汽車駕訓課程,因為本來就會開車,路考沒什麼問題,但阿伯識字困難,筆試前後考了11次才通過,汽車路考則1次通過。接著,阿伯再接再厲參加機車訓練「我的年紀大學習及反應比較慢,謝謝駕訓班的服務,對我的耐心教導,很高興考過汽車駕照了,機車考試通過後拿到駕照,這樣家人也就不需要替我擔心了」。

 

▼林姓阿伯順利考取汽機車駕照,雲林監理站長吳孟峰(左)及駕訓班人員都替他感到開心。(圖/雲林監理站提供)

雲林監理站站長吳孟峰表示,為降低機車事故發生,交通部去年實施「機車駕訓」補助方案,鼓勵民眾在考機車駕照前先到駕訓班參加訓練,根據統計發現,經駕訓班訓練者違規風險減少32%、肇事風險減少20%,顯示「機車駕訓制度」能讓新手機車族於考領駕照前經過駕訓班訓練後,建立風險意識,保護自己的人身安全。

 

▼交通部去年實施「機車駕訓」補助方案。(示意圖/翻攝自pixabay)

而交通部為培養機車駕駛人正確的駕駛習慣與觀念,以降低機車事故的發生,鼓勵機車駕駛人考駕照前先至駕訓班參加訓練,並實施普通重型機車訓練補助方案每人1300元,呼籲有意考取機車駕照的民眾多加利用,建立正確的駕駛習慣及觀念。

 

▼交通部鼓勵民眾在考機車駕照前先到駕訓班參加訓練。(示意圖/翻攝自pixabay)

(封面圖/雲林監理站提供)

 

 

【往下看更多】

20元就載!恆春白牌車遭臨檢罰10萬 司機超後悔哭了

5寶爸無照罰單近27萬 親上火線曝善款去向

轎車硬切重機反被叭 下車怒砸雞排開譙下場出爐

 

【今日最熱門】
她面試被問「戀愛最長多久」 超扯公司被罵翻回應了
快訊/吳孟達肝癌惡化病逝醫院 享壽70歲
反萊豬公投連署破70萬創紀錄 國民黨籲支持藻礁公投

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉