選單 首頁 搜尋

快訊/柯文哲宣布:台北燈節延後 年貨大街取消

2021/01/20 09:57 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
快訊/柯文哲宣布:台北燈節延後 年貨大街取消

衛生福利部桃園醫院群聚事件擴大,目前已累積至9人確診,各縣市全都繃緊神經,像是台灣燈會、新北平溪天燈節等都緊急喊卡。外界也關注台北燈節是否跟進停辦,台北市長柯文哲今(20)日上午召開記者會宣布台北燈節延後,年貨大街取消。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

柯文哲表示,在跟局處首長討論後,決定取消原訂1月28日登場、為期14天的迪化街年貨大街,而2月26日啟動的台北燈節則是延後舉辦,至於延到何時?後續則會視疫情發展再對外公布。 柯文哲也指出,相信中央的專業,對於相關的防疫規定都會支持;而對於外界關注的部桃醫院群聚事件,他則直言近期就是關鍵,若後續疫情出現變化,北市的防疫政策也會跟著調整。

 

 

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨(19)日下午表示,歲末年終各地密集舉辦大型集會活動,考量集會活動通常人潮擁擠,長時間且近距離接觸,具有高度傳播風險,一旦出現疑似個案或群聚事件,將提高防疫難度。

 

▼指揮中心昨日宣布新增4起本土病例。(圖/東森新聞)

 

陳時中指出,集會活動的主辦單位應依循指揮中心公布的「COVID-19(武漢肺炎)因應指引:公眾集會」,若決定舉辦,應訂定完整防疫應變計畫,落實防疫相關準備及措施。陳時中說,若無法於活動前嚴格執行完整風險評估,並規劃完善的防疫配套措施,指揮中心強烈建議取消或延後舉辦。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

回暖跑山「女友全裸貼背」 網看合照怒:幫買衣服啦!

吳姍儒深夜哭了 632字痛訴委屈:明天乾脆別來!

楊志良捷運「無罩噴口水」挨轟 本人親回 :講電話聽不清

 

【今日最熱門】
「4千年美女」胸前大開辣露事業線 「不科學水蛇腰」秒衝熱搜
嬤帶7歲孫上車輕生 兒捶車窗到出血哭喊「快救救他們」
陳鎮川「兒子出生了」 與新婚尪報喜:請多關照!

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 台北燈節 柯文哲

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉