選單 首頁 搜尋

台灣自費篩檢7000元 沈富雄籲調降算出「合理價格」

2021/01/19 16:19 字級:
讀稿
台灣自費篩檢7000元 沈富雄籲調降算出「合理價格」

下月就是農曆春節,將迎來返鄉潮,卻傳出有返台國人抱怨台灣武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)自費採檢費用太貴,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中直言,「因為我們比較準啊」,並表示這樣相比沒有意義。對此,前立委沈富雄今(19日)表示,「 7,000元真的是貴森森!」,更試算出他認為合理的價格。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

越來越多國家要求入境旅客必須檢具3天內採陰的證明,目前台灣的篩檢費是7,000元。沈富雄說,「大家都覺得貴森森,陳時中部長提出3個回應:1、已經降價一次了。2、大陸是整批驗,我們是一個一個驗,比較精準。3、現在正處於作戰狀態,沒空想這些!」讓沈富雄直言,「僚氣十足,典型的時中作風」

 

沈富雄分析,新台幣7,000元和英、美同價,但台灣的醫療處置費幾乎每一項都是美國的1/3以下,因為人力費用便宜,美國的最低薪資每小時15美元,台灣則是新台幣150元。

 

他指出,7,000元裡面1000元是醫材及試劑費用,其餘6,000元與人事費用相關,所以台灣的合理費用應在3,000~4,000元左右,「只有把參與檢驗的醫護及醫事人員的鐘點費調高到與美國同價,7,000元才算說得過去。」

 

沈富雄更強調,「估算如果不合理,請部長指教,否則應立刻降價。出國的人雖然相對富裕,但政府也不應該孤行獨市,趁火打劫。」


延伸閱讀
台商怨自費篩檢貴中國19倍 陳時中自豪曝原因
【院內群聚】黃光芹打臉楊志良 揭事發現場關鍵「口水戰不打不行」
台大醫院加強探病管制 加護病房限縮每日1次
民眾憂「院內群聚擴大」 蔡英文:一定當醫院全體同仁後盾

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:台灣自費篩檢7000元 沈富雄籲調降算出「合理價格」

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

新生代型男演員宋偉恩化身必勝哥 邀你共享3珍海味團圓比薩

部桃9人確診 台灣燈會32年來首度停辦

部桃前進指揮所指揮官隔離中?本人91字PO照揭現況

 

【今日最熱門】
蔡總統宴請陶德狗狗入鏡 蕭美琴問:貓呢
NBA艾德里奇心律不整 宣布結束15年生涯
花旗集團突退出13國市場 金管會:尊重商業考量

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉