選單 首頁 搜尋

南投「泡麵土地公」供免費吃 廚餘塞滿過濾網

東森新聞 2021/01/18 15:09 東森新聞 字級:
讀稿

南投「泡麵土地公」提供免費泡麵卻被糟蹋了嗎?有民眾發現廟裡的廚餘桶,濾架上頭吃剩的泡麵都快要滿出來了,拍照PO網,直呼太浪費了,希望大家可以愛惜食物,但也有民眾平息怒火解惑,說泡麵有時候有一些碎麵、渣渣,真的很難吃的很乾淨,上百碗的泡麵渣渣積在一起才會看起來那麼驚人,廟方也說不限制香客食用數量,也會讓清寒家庭帶一些回家,大家一起分享食物,千萬不要浪費。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

到廟裡拜拜,你都帶什麼呢,南投中寮土地公廟信眾留下來的供品,卻是滿櫃子的泡麵。琳瑯滿目,炸醬、肉燥、當歸、鮮蝦、肉骨茶,還是要泡菜,真的是應有盡有,不說還以為是超商賣場的泡麵貨架。

 

▼南投中寮土地公廟的泡麵供品口味琳瑯滿目,猶如超商賣場。(圖/東森新聞)

一箱箱紙箱疊起來,一疊比一疊還高,堆滿泡麵的倉庫。而且最特別的是,拜完拜信眾都不會忘記走過來挑口味,吃一碗泡麵再走。

 

▼信眾拜完拜後都不忘在廟裡吃完一碗免費泡麵再離開。(圖/東森新聞)

拜完拜還可以免費吃泡麵,幾乎是人手一碗,但是卻有民眾發現有人浪費食物,一旁廚餘桶吃剩的泡麵積在濾架上,快要滿出來。現場直擊,幾乎都吃得滿乾淨,倒的只剩湯,廚餘照片被PO網,也有人平息怒火解惑,那是好幾百碗的泡麵渣渣聚在一起才看起來很驚人。

 

▼廚餘桶的濾架上面積滿泡麵,被民眾質疑有人疑似浪費食物。(圖/東森新聞)

據傳是曾有民眾在廟裡吃泡麵止飢過夜,到現在發展成泡麵土地公特色,廟方提供熱水,不限制香客食用數量,民眾參拜吃一碗留下一箱,土地公累積大量的泡麵,也會讓清寒家庭多帶一些回家,雖然泡麵能夠隨意吃,但還是別浪費最重要。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

男友慾望超強!正妹夜夜激戰5次 那裡壞掉慘了

7年妻暴肥到82公斤 尪痛訴5大罪狀:想放生

東北季風水氣強襲 一圖秒懂228連假天氣

 

【今日最熱門】
綠色天使!幫9旬嬤推20kg回收車上坡 最暖郵務士找到了
貴婦詐騙5.5億元失蹤 3個月後剩腐爛左腳沖上岸
天降巨輪畫面曝!1家4口國道遇死劫 47歲媽爆頭腦漿溢出

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉