選單 首頁 搜尋

官場版死亡筆記本!檢察官收禮飲宴11名單曝光

2021/01/18 10:01 字級:
讀稿
官場版死亡筆記本!檢察官收禮飲宴11名單曝光

富商翁茂鍾自述與司法高層長年往來的「官場現形記」筆記本事件越演越烈,司法院及法務部連月來多次踢爆後,今天上午終於要公布法官及檢察官與翁涉及不當飲宴、接受襯衫或補品餽贈及買股名單,其中不乏大法官、前最高法院院長、法務部前次長及檢察長,幾乎都是檯面上重量級的司法界大老,光是法務部部分,專案小組早已鎖定11位前、現任檢察官調查,稍晚名單曝光後將震驚國人。

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件

本刊掌握,名列在翁茂鍾筆記本的檢察官共有55位,為避免血流成河,法務部和司法院一樣,訂出標準再決定是否調查,包括是否承辦與翁茂鍾相關案件?與翁茂鍾飲宴及接觸次數是否超過5次?收受翁茂鍾的佳和集團生產的襯衫是否超過5件?

▼紡織業富商翁茂鍾(圖)與逾200司法官及官員互利共生,影響司法公信力。(圖/聯合知識庫)

紡織業富商翁茂鍾(圖)與逾200司法官及官員互利共生,影響司法公信力。(聯合知識庫)

法務部組成專案小組,依造標準逐一過濾後,查出前次長陳守煌、北檢檢察長周章欽、高檢署檢察官黃和村、前高雄地檢署檢察長凌博志、前參事羅榮乾、前最高檢檢察官方萬富、前新竹地檢署檢察長王崇儀及檢察官蘇南桓與潘國威及前檢察官曲鴻煜等11人曾分別與翁茂鍾餐敘、收受襯衫或買賣該集團股票。

本刊掌握,有些被鎖定的檢察官對於陳年往事表明不記得,不但拒絕訪談及電訪,甚至表示絕未提供法律諮詢,或經常與翁茂鍾在一起吃吃喝喝,部分人士則是態度坦蕩,認為當初因擔任檢察長,翁茂鍾是榮譽觀護人,雙方僅互換過一次名片,也沒吃過飯,翁茂鍾就突然郵寄襯衫到地檢署給他,因為價值不高,件數也不多,不知該如何退回才收下,法務部也認為這部分情節單純,雖然名列在調查名單中,但並未涉及不法。

▼翁茂鍾曾餐敘獲贈禮多人。(圖/鏡週刊)


延伸閱讀
【司法世紀醜聞2】百官行述記爆前財長涉弊遭起訴 他當暖男陪富商去探視
【司法世紀醜聞3】襯衫網購每件只賣390 前調查局長也收到
【獨家】【世紀司法醜聞1】逾百司法官捲入石木欽案 懲處名單出爐
【世紀司法醜聞2】富商司法人脈驚人 最大咖要吐回獎章
【司法高官捲醜聞】27神祕筆記本曝光 蘇揆怒查逾2百司法警調官員世紀醜聞

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【獨家】【司法世紀醜聞1】官場現形記筆記本全都錄 檢察官收禮飲宴11名單曝光

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

賴素如雙子星案判7年半 入獄前淚喊:我不甘心

勞動基金大賺2402億 每人有望分紅9000元

擁100情婦還收賄77億 中共第一貪官被判死

 

【今日最熱門】
林書豪重返NBA無望?認了想回亞洲拚戰
夫妻年收180萬!只敢「生1胎」曝主因:生育率低不意外
「最強奶媽」爆下海!497萬粉專全消失 狂抖30秒超震撼

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉