選單 首頁 搜尋

發熱衣洗錯一次「保暖度大降70%」 4大洗滌地雷曝光

2021/01/18 09:43 字級:
讀稿

天氣又變冷了,你也會穿發熱衣嗎?發熱衣是靠人體散發的水蒸氣轉化成熱能,達到保暖的效果,因此發熱衣裡面不需再添加一件內衣。此外,發熱衣如何洗滌也是一門學問,有所謂的「四大地雷」,包括不要用熱水洗、不要丟烘乾機等,否則洗錯一次,可是會讓保暖度大降70%。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

強烈大陸冷氣團報到,天氣再度變得濕濕冷冷,好多民眾又拿出發熱衣來穿,但要怎麼搭才最保暖?有民眾表示,自己是洋蔥式穿法,裡面先穿一件發熱衣,然後外面會再穿薄T,然後再穿厚一點的。但到底該怎麼穿?很多民眾也是一知半解,很多人為了保暖會在發熱衣裡面,多套上一件衣服,其實這樣是錯誤的穿法。

 

▼發熱衣是靠人體散發的水蒸氣轉化成熱能,達到保暖的效果。(圖/東森新聞)


而在彰化的觀光工廠,光是近一個月下來就賣了一兩千件的發熱衣,目前賣場的發熱衣只剩3件,而用溫度計實測,體溫可以來到36.9度,的確有保暖效果,但發熱衣要如何洗滌?有些民眾還是搞不清楚,更表示自己都會直接丟洗衣機,然後會加漂白水。

 

▼在發熱衣的標示已經有註明「不可乾洗、漂白和烘乾」。(圖/東森新聞)

 

事實上,在發熱衣的標示已經有註明「不可乾洗、漂白和烘乾」,業者也示範該如何正確清洗發熱衣,就是不能用力地去搓揉它,譬如說用刷子去刷它,或者是用漂白水、不能用柔軟精,發熱衣洗錯一次,可是會讓保暖度瞬間少70%。第一,過度搓洗發熱衣會破壞纖維塗層;第二,清洗的水溫過高會破壞材質,衣服還會變形;第三,把發熱衣丟進烘衣機,會破壞保暖特性;最後,漂白水、衣物柔軟精等等,比較強烈的特殊洗劑,都會傷害發熱衣。想要把發熱衣效果穿到最好,別忘了注意這些小撇步,才能自己度過一個溫暖的冬天。

 

▼清潔發熱衣的四大地雷。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

染疫醫跨區支援遭疑防疫破口 陳時中認了:未落實分艙分流

丟人!日本女大生在台當家教 狂收私訊嚇瘋:很多噁人

台3線「幹譙阿嬤」早退休 家人半夜被敲鐵門:出來罵我

 

【今日最熱門】
老公生日!Janet送「3年份尿布」當禮物 萬人全笑噴
約正妹去阿嬤家吃飯 男網友凍未條推倒亂來
吳孟達遭酸民嗆「只是戲子」 黃子佼罕見現身高EQ回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉