選單 首頁 搜尋

5寶爸工作5天喊累快閃離職 陳沂重砲開轟:生小孩就不累

2021/01/18 08:51 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
5寶爸工作5天喊累快閃離職 陳沂重砲開轟:生小孩就不累

台中一名27歲的江姓爸爸育有5名小孩,之前因為沒錢帶女兒看醫生,所以到網路上賣嬰兒車,引起社會關注,還有一位汽車美容廠老闆熱心的開出職缺聘請他。沒想到江爸爸卻在上班5天後提出離職,表示自己無法同時負荷2份工作,引來網紅陳沂批評「做愛的時候不累,但做什麼都會累」。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

時常對社會時事發表意見的陳沂在昨(17)天發文表示,媒體應該繼續跟進江爸爸的新聞,因為她認為五寶爸就是大部分裝可憐弱勢的縮影,諷刺對方「做愛的時候不累,但做什麼都會累」,直言真正需要幫助的弱勢連生活都過不下去「根本連怎麼上網哭哭,怎麼領補助都不知道」。

 

▼台中一名27歲的江姓爸爸育有5名小孩。(圖/台中行善團提供)

 

同時陳沂也呼籲大家不要一頭熱捐錢捐物資給這種人,因為會分散掉其它真正弱勢的資源,更奉勸洗車場老闆不要當好人給自己找麻煩,批評江爸爸「很廢的人走到哪裡都很廢」。不少網友看到後紛紛表示「真是沒責任感的父母」、「只要認真肯工作,哪可能會沒工作」相當贊同陳沂的看法。

 

▼網紅陳沂批評江爸爸「做愛的時候不累,但做什麼都會累」。(圖/翻攝自陳沂臉書)

事實上,江爸爸雖然家境有困難、工作不穩定,但卻在短短6年間生了5個小孩,後來在外界的幫助下身兼兩職,白天做防水工程,晚上到車廠上班,但洗車場的工作上到第4天後,江爸爸就因身體不適向老闆請假,接著再隔天下班前半小時提出離職,表示兩份工作工時太長,自己承受不住,根據《ETtoday新聞雲》的報導,江爸爸也說明,他日夜工作容易精神不濟,萬一從2、30層樓的鷹架掉下來,到時候誰來照顧小孩,對此,車廠老闆也回應,其實一切都在預料之中,因為做這一行若身兼二職,通常都做不久,所以很能理解。

(封面圖/東森新聞/翻攝自陳沂臉書)

 

【往下看更多】

五寶爸上班4天就請假 下班前半小時提離職:工時太長了

從鷹架掉下來小孩誰顧!五寶爸兼2份工喊累閃辭 洗車店老闆給50分

5寶爸上工4天喊累不做了 親吐結紮時間點:下班沒體力

 

【今日最熱門】
綠色天使!幫9旬嬤推20kg回收車上坡 最暖郵務士找到了
貴婦詐騙5.5億元失蹤 3個月後剩腐爛左腳沖上岸
天降巨輪畫面曝!1家4口國道遇死劫 47歲媽爆頭腦漿溢出

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉