選單 首頁 搜尋

桃園某醫院3醫護染疫 院方擬採遠距看診

中央社 2021/01/17 13:59 中央社 字級:
讀稿
桃園某醫院3醫護染疫 院方擬採遠距看診

北部某醫院爆發院內感染,中央流行疫情指揮中心昨晚又宣布新增案例,地方衛生局今天證實,醫院的確考慮門診是否採遠距醫療方式看診,但最終仍由中央決定,實際做法最快下午公布。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

北部某醫院爆發院內感染,擴大採檢結果昨天晚間出爐,指揮中心指揮官陳時中緊急召開記者會,宣布新增一例本土個案,為染疫醫師(案838)接觸者,也是同醫院的女性護理師(案852)。

 

▼陳時中昨晚緊急召開記者會,宣布新增一例本土個案。(圖/東森新聞)

 

雖然今天門診休診,但昨天緊急召回民眾的採檢作業仍在持續當中,地方消防局表示,勤務中心昨天深夜一度接獲通知,不接受救護車送病患到急診,但狀況已經解除。

消防局表示,這家醫院目前仍不收重症患者(如到院前心肺功能停止),只接受一般輕症急診病患,不過消防局也強調,使用救護車的民眾可以自行選擇要前往哪家醫院進行救治。

 

▼消防局表示,這家醫院目前仍不收重症患者(如到院前心肺功能停止)(示意圖 / 東森新聞)

 

雖然明天提供門診服務,但在昨天新的疫情狀況後,醫院有逾30名護理人員列為居家隔離對象,這段期間曾進出病房的22名醫師則在醫院隔離7天。考量疫情有擴大疑慮,院方目前正在研擬是否採取遠距醫療,但院方強調,現在是「封室不封院」,民眾不用過於恐慌。

 

地方衛生局也證實這項說法表示,目前醫院的確在研擬遠距醫療事宜,不過其他方式也會一併列入考慮,最終會由中央做決定,最快在下午就會確定下一步的做法。

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

寒流狂襲消化道易出血 大號出現「這顏色」超危險

路邊驚見高CP值「10元碳烤」 新莊男靠近秒心碎:欺騙我

謝金燕睽違5年攻蛋!辣露美腿屁股蛋 185公分帥兒藏台下

 

【今日最熱門】
華晨宇爆不想結婚「砸8億打發張碧晨」 擁23歲新歡爽遊日本
爺爺街角癡等女友45年!苦守約定到最後一刻 結局惹哭萬人
陸突禁台鳳梨輸陸 果農震驚 農委會砸10億護盤

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉