選單 首頁 搜尋

快訊/桃園某醫院感染擴大 1男受檢者被送上救護車

2021/01/17 11:32 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
快訊/桃園某醫院感染擴大 1男受檢者被送上救護車

指揮中心昨(16)晚晚間10點召開記者會,公告桃園某醫院2醫護染疫一案,再新增一名20多歲的護理師確診(案852),對此,院方深夜也緊急通知,停止收治救護車病患。而今天該醫院上午疑似有一名男性受檢者被送上救護車,目前還不確定是否要轉院。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

昨日晚間爆出桃園某醫院第3名護理人員染疫,院方除了緊急召回相關接觸民眾到院篩檢外,也通知將所有急診病患一律改送其他醫院,直到今凌晨1點才通報,院內可收治一般急診患者,但重症或OHCA傷患仍然不收。而今天一大早僅有急診室正常運作,現場並無太多急診傷患,不過有一名男姓受檢者在5名身穿防護服的醫護人員護送下被送上救護車。目前仍不確定該名病患是否要轉院或進行其他醫療措施。

 

▼男姓受檢者在5名身穿防護服的醫護人員護送下被送上救護車。(圖/東森新聞)

 

指揮中心昨晚公布國內新增1例本土COVID-19確定病例,為本國籍20多歲女性(案852)。案852為與案838同醫院工作之護理師,曾與案838於1月10日工作時短暫接觸。案852於1月11日採檢結果陰性。期間除上班外皆待在家中,未出外活動。1月14日起出現輕微咳嗽、喉嚨癢症狀,15日晚間至診所看診,因出現發燒症狀回醫院進行採檢後返家,於今日確診,入住隔離病房治療。

 

▼指揮中心昨晚公布國內新增1例本土COVID-19確定病例,為本國籍20多歲女性(案852)。(圖/東森新聞)

因應本起事件,該院已將個案上班之病房關閉及進行全面環境消毒,病房內病人則安排一人一室進行隔離,同時該醫院住院病人將持續實施只出不進,以減少風險。指揮中心再次提醒,針對此次事件之相關接觸者,若出現任何輕微疑似症狀,請立刻通報相關單位,亦請醫療院所提高警覺,加強相關疑似個案通報採檢。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

桃園某醫院爆群聚!台大醫憂「社區恐有隱藏個案」:有點擴散出去

桃園餐廳「拒醫護內用」 護理師痛批歧視:我們是犯人還是有毒?

院內爆發群聚!桃園救護車緊急停收 急診醫揭關鍵期

 

【今日最熱門】
21歲大肚孕妻每晚遭硬來 她崩潰餵農藥3天毒死尪
老公生日!Janet送「3年份尿布」當禮物 萬人全笑噴
吳孟達經典台詞 《逃學威龍》這句紅到今天鄉民還在說

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉