選單 首頁 搜尋

桃園餐廳「拒醫護內用」 護理師痛批歧視:我們是犯人還是有毒?

2021/01/17 10:12 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿

昨(16)日指揮中心在晚上公布桃園一間醫院發生院內群聚感染,並新增一名本土醫護確診案例,引起大家關注。最近就有護理師在網路上抱怨,她帶小孩到餐廳用餐,沒想到店家發現她是醫護人員後,禁止她內用,只能外帶,讓該名護理師氣憤質問「我們是犯人還是有毒」。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

近日一名網友將一位女醫護人員的發文轉貼到臉書爆怨公社上,該名女醫護生氣表示,她同學昨天帶小孩到餐廳吃飯,店員就問是否從事醫療工作,表明如果「是的話要外帶」,讓女醫護看不下去,表示「這是一種歧視嗎?」店家也在GOOGLE 評論下方解釋,他們在疫情期間有提供給一般消費者一個安全用餐環境的責任,並私訊女醫護感嘆是「沒有選擇中的選擇...算是開店的原罪吧,對不起」。

 

▼店家禁止醫護人員內用,只能外帶。(圖/翻攝自爆怨公社

 

不過,店家的說法讓女醫護更加不滿,質問「什麼叫為了大家安全?我們是犯人還是有毒?」批評店家很噁心,說明她不敢說自己很偉大,但不可以這樣對待醫療人員,最後更標記桃園市長和總統蔡英文,痛心問「難道從事醫護錯了嗎」。

 

▼店家解釋,他們在疫情期間有提供給一般消費者一個安全用餐環境的責任。(圖/翻攝自爆怨公社

 

對此,餐廳也在臉書發文道歉,指出他們不是要歧視任何人或從事任何產業工作的人,但「沒有考慮到醫護人員的感情,這是我的錯」,所以他們在反省之後,決定下周起對所有來客只提供外帶服務「大家一視同仁沒有差異」,並表示歡迎醫護人員憑識別證來店領取免費的手作蛋糕,除了表達歉意也慰勞他們的辛苦。

 

▼餐廳在臉書發文道歉。(圖/翻攝自店家臉書)


(封面示意圖/翻攝自PIXABAY)

 

【往下看更多】

媽媽確診7採陽!他曝全家隔離康復過程:真的慘到不行

北部醫院逾55醫護隔離 陳時中:封病室不封院

桃園某醫院爆群聚!台大醫憂「社區恐有隱藏個案」:有點擴散出去

 

【今日最熱門】
老公生日!Janet送「3年份尿布」當禮物 萬人全笑噴
趙小僑正式和寶寶說再見 引產手術畫面曝:抬頭見7個花辮
吃鳳梨會發爐?蘇貞昌:別信沒科學根據的事

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉