選單 首頁 搜尋

獨/用Ubike自動服務機要小心 少一動作慘欠3675元

東森新聞 2021/01/16 20:06 東森新聞 字級:
讀稿

張先生平常很少騎YouBike,結果卻收到欠款催繳通知,說他欠了3千多元的款項,但他一查才發現,欠款的這張悠遊卡在自己的YouBike帳號裡沒錯,但騎的路線紀錄通通不是自己的,追查之下才發現,這張卡根本是別人的,怎麼會發生這種狀況,YouBike回應很可能是沒登出惹的禍!

高速燃脂只要10分鐘~國外網紅都靠它腰瘦!

打開youbike的APP,竟然驚見三張註冊的卡片,有一張不是自己的,因為騎乘軌跡通通跟自己不同,會發現自己YouBike帳號裡有別人悠遊卡,正是因為簡訊催繳欠款,張先生想想不對勁,自己平常很少騎YouBike怎麼會有3675元的欠款,這一查就嚇到,原來這卡不是自己的,但紀錄卻寫在自己的帳號裡,到底怎麼回事 ?

 

▼張先生平常很少騎YouBike,結果卻收到欠款催繳通知。(圖/東森新聞)

 

為了找出原因,張先生打給Youbike也打給悠遊卡兩家公司,但因為卡片主人本來就不是自己,所以悠遊卡公司無法提供個資,Youbike也遲遲沒給答案,張先生焦急到自己上網想找卡片主人,最後Youbike終於給了解答,強調疑似是張先生在操作自動服務機時沒有完成登出程序,緊接著就有下一位使用者,直接使用他的Youbike帳號新增卡片,才會造成這種狀況,因為卡片新增資訊跟上一個操作動作只相差8分鐘,使用者就接續,才造成的資料誤植。

 

▼疑似是張先生在操作自動服務機時沒有完成登出程序,下一位使用者直接使用他的youbike帳號新增卡片。(圖/東森新聞)

 

不過也因為悠遊卡本身沒規定一定要實名制,所以卡片一旦沒登記姓名,也很難找到當初到底是誰誤植,再加上Youbike帳號中只需要新增卡片號碼,不需要輸入其他個資,因此想找人根本大海撈針。

 

▼張先生打開youbike的APP,驚見三張註冊的卡片,有一張不是自己的。(圖/東森新聞)

 

張先生指控,處理這件事將近一個月,明明是別人欠的款,卡也是別人的,卻要花時間釐清一連串謎團,好險現在真相大白,還自己一個清白。
 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

才開1指!婆婆硬要陪產狂嫌慢 媳婦崩潰:還打寶寶屁股

路邊驚見高CP值「10元碳烤」 新莊男靠近秒心碎:欺騙我

好天氣沒了!強烈大陸冷氣團急凍跌破10度 北北基大雨狂下

 

【今日最熱門】
海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸
快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了
疑天氣太熱引凶性!56歲男同睡比特犬 遭撕咬倒血泊亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉