選單 首頁 搜尋

輪胎大王26億遺產稅入庫 彰化大村鄉民爽領2000元紅包

2021/01/16 16:21 字級:
讀稿
輪胎大王26億遺產稅入庫 彰化大村鄉民爽領2000元紅包

彰化大村鄉今天發放大村鄉振興經濟暨關懷禮金,每名鄉民可領到新台幣2000元,約有3萬8000多人符合領取資格;大村鄉長游盛指出,只要財政許可,每年都會發放禮金。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

正新輪胎公司設在彰化大村鄉,創辦人羅結以及妻子過世後,2人需繳交26億的遺產稅給大村鄉公所,讓大村鄉財政充裕。去年受疫情影響,大村鄉代會通過鄉公所提出的「大村鄉振興經濟暨關懷鄉民禮金發放自治條例」,每人每次最高可領取6000元,但鄉公所決定發放2000元,如果全部設籍鄉民都來領取,約會發放7600萬元。

 

大村鄉公所今、明2天發放振興經濟暨關懷鄉民禮金,上午9時不到,已有民眾在鄉公所排隊準備領取2000元的禮金,鄉長游盛也在鄉公所親手將2000元禮金發放給排隊民眾。

 

游盛接受媒體聯訪時說,鄉公所提出振興關懷禮金條例,去年經鄉代會通過後,鄉公所趕在農曆春節前發放,剛好作為民眾農曆新年的紅包,如果鄉公所財政許可,未來每年都會發放。

 

林姓鄉民指出,她雖住在大村鄉,但當初為了領取育兒津貼,戶口設在娘家台北市,街坊鄰居都在討論禮金用途,她很羨慕但也無可奈何;另有一名今天前往大村鄉公所領取禮金的賴姓民眾說,金額雖不多,但剛好拿來作為小朋友的新年紅包,不無小補。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

陳學聖投完票秒宣傳「罷王」 恐遭罰500萬緊急回應了

元宵節12大禁忌一次看 剪髮會「1年存不到錢」

孫女傳長輩圖說晚安 阿嬤一看變臉嗆:我會封鎖妳

 

【今日最熱門】
EBC森談/王信輝/《複身犯》— 概念先行,執行跟不上的驚悚懸疑類型片
獨/信眾稱見「宋七力分身」 不怕得新冠肺炎 衛生局駁斥!
辛龍終於出現了 合體吳宗憲搞笑自爆「私生活內幕」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉