選單 首頁 搜尋

強烈大陸冷氣團急凍剩7度 這天起濕冷2天迎暖陽

2021/01/15 20:02 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
強烈大陸冷氣團急凍剩7度 這天起濕冷2天迎暖陽

今(15日)晚至明(16日)晨受輻射冷卻影響,各地氣溫仍低,中南部日夜溫差大。氣象局預報員葉致均表示,明日上班天西半部低溫僅10度,北台灣則是因為雲量較多,高溫略稍稍降至20度,下半天強烈大陸冷氣團南下,東、北部降雨率增加,低溫下探到9度,空曠地區可能會來到7度。

下殺53折!視覺瞬減5kg顯瘦背心!幫你擺脫小腹婆稱號!

中央氣象局表示,16日強烈大陸冷氣團南下,各地氣溫下降,愈晚愈冷,17、18日受到強烈大陸冷氣團影響,北部及東北部天氣寒冷,其他地方早晚也偏冷;天氣方面,16日、17日北部及東半部雲量增多,迎風面的北部及東半部為有局部短暫雨的天氣,東北部地區並有局部較大雨勢發生的機率,18日風向轉偏東風,水氣略減少,東半部地區及北部山區仍有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

 

另外,中央氣象局在15日晚間至16日上午對10縣市發布低溫特報,黃色燈號(寒冷)的有新竹縣、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市,有10度以下氣溫發生的機率,請注意。

 

▼中央氣象局對10縣市發布低溫特報。(圖/翻攝自中央氣象局)

葉致均進一步表示,明天早上受到輻射冷卻效應的影響,西半部低溫大約在10至14度、東半部14至15度,北部因為雲量增多,高溫稍微降到20度,其他地區則是在22至25度左右。不過,明日下半天就會有強烈大陸冷氣團南下,屆時東北部的降雨機率會增加,桃園以北、宜蘭地區降雨較明顯,基隆北海岸和宜蘭地區,在入夜可能會出現局部大雨,溫度方面,中部以北和東北部約在10至12度、其他地區約在13至15度。

 

葉致均表示此波冷空氣最強的時段,在17日晚上至18日清晨,台南以北和東北部約在9至11度,其他地區12至13度,沿海空曠低區約在7度。

 

葉致均也表示,這波冷空氣會影響到18日,屆時水氣減少,僅有東半部和北部山區會有降雨機率,19至20日天氣穩定,但是21日水氣就會逐漸增加,22日華南雲雨區東移,北部平地也會開始降雨。溫度方面,葉致均指出,19日起溫度就會漸漸回升,東北部約在17至19度、中南部約20度,20日後各地高溫都會回升至20度,低溫也約在13至16度。
 

▼這波冷空氣最低溫約在7度左右。(圖/翻攝自中央氣象局)

(封面示意圖 / 東森新聞)

 

【往下看更多】

宛宛兒脫了!上空泡湯緊貼男友 公開18禁鴛鴦浴畫面

舞者曝蔡依林私下真實性格 1件事讓她氣炸翻臉

今年轉運剩這1天!命理師曝超神2方法 甩整年晦氣

 

【今日最熱門】
快訊/福原愛手寫信否認外遇 江宏傑回應了
15歲兒激戰50名女同學 桃園媽求律師崩潰:有3人懷孕
翻修老屋驚見地板訊息 女屋主噴淚:爸20年前留下的

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉