選單 首頁 搜尋

台灣豬標章不再由畜產會推行 改由農委會核管

2021/01/15 12:24 字級:
讀稿
台灣豬標章不再由畜產會推行 改由農委會核管

行政院農業委員會主任秘書范美玲今天說,截至14日,6243件申請通過台灣豬證明標章業者保證產品是用台灣豬,且即日起台灣豬標章不再由中央畜產會推行,改由農委會核發、管理。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

台灣豬標章推動以來,發生鬍鬚張、家樂福與肉多多事件;農委會上午舉行記者會,范美玲說,去年推行台灣豬標章,委由畜產會核發、申請及管理,截至14日,1萬6382件申請,通過申請核發6243件(原通過申請7373件,扣除自行撤銷823件、畜產會撤銷307件)。

媒體詢問,通過申請業者生產產品「保證完完全全用台灣豬?」范美玲說:「是。」

范美玲說,推行台灣豬標章就是希望業者用的豬肉可食部位及加工品主要原料來自台灣養殖豬隻,農委會從沒改變這立場。

此外,民主進步黨籍立法委員高嘉瑜發現台灣豬標章申請切結書提到,「豬直接可食用部位及其加工製品之主原料,多為國內飼養之豬隻」,「多」字讓非100%使用台灣豬店家也可獲標章。

范美玲說,切結書會恢復原文,申請流程、規範也跟之前一樣,另同步執行工作平台等資訊公開及管理,且不管可食部位或加工品,僅腸衣例外可用進口產品。

(封面示意圖/中央社)

 

【往下看更多】

被中央畜產會點名撤銷台灣豬標章 家樂福:非常錯愕

用進口肉卻上台灣豬標章地圖 農委會將清理

衝萊豬連署 國民黨每天公布連署數+打造豬戰車

 

【今日最熱門】
綠色天使!幫9旬嬤推20kg回收車上坡 最暖郵務士找到了
貴婦詐騙5.5億元失蹤 3個月後剩腐爛左腳沖上岸
天降巨輪畫面曝!1家4口國道遇死劫 47歲媽爆頭腦漿溢出

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 行政院 農委會 標章

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉