選單 首頁 搜尋

搭捷運暈車!他包緊緊「差點吐出來」 網共鳴:這線像雲霄飛車

2021/01/14 17:16 東森新聞 實習編輯 鄭文晴 字級:
讀稿
搭捷運暈車!他包緊緊「差點吐出來」 網共鳴:這線像雲霄飛車

許多人都有暈車的困擾!坐車時只要路面一不平坦,即便行駛路程短,也讓人感到快升天,相比下來捷運已經算是非常舒適的交通工具了,但還是有人搭乘捷運會「暈車」,甚至想吐!昨日(14)有一名網友在PTT的WomenTalk版上貼文表示,自己在搭捷運時差點暈到「吐出來」,引起不少共鳴。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

這名網友的貼文以「大家會暈捷運嗎?」作為標題,內文提及他自身就是個容易暈車的人,在車上不是搶前面的座位,不然就是要馬上睡著才能避免暈車,更誇張的是,甚至連相對較平穩的高鐵、捷運他也會暈!

 

▼一名網友在PTT貼文,透露自己在搭捷運時差點暈到「吐出來」。(圖/翻攝自PTT)

 

原PO表示,最近可能因為天氣冷穿得多,在捷運尖峰時間的時候人多到爆,他戴著口罩、穿著羽絨衣再加上保暖的圍巾,自己差點在捷運上吐出來,他趕緊下車找到椅子坐下休息,才沒釀成吐在捷運上的悲劇。不只身體不舒服,還讓回家的時間變得更長,吹著外面的冷風竟覺得舒服,原PO在文章最後問到「有沒有人跟我一樣可憐?」

 

▼不少網友表示自己也很容易暈車。(圖/翻攝自PTT)

 

貼文底下網友們討論熱烈,雖然許多人都不會暈捷運,但也有人表示,「我暈新店線,尤其是最末端快到碧潭那幾站」、「口罩真的會加劇暈車感」、「淡水線會暈,高低差像坐雲霄飛車」、「超容易暈車體質,平常搭捷運不會暈,但睡眠不足或爆累時還是會QQ」、「我小時候連騎腳踏車都會吐QQ」,還有人搞笑回應「如果旁邊噴了超重香水就會暈」、「地震時會吐嗎」,這一PO文,讓原PO找到了許多與他有相同易暈體質的難兄難弟。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

屏東男陸返台沒回家居檢 衛生局揪出開罰70萬

確診醫足跡變動 有戴好口罩? 陳時中:調監視器

健保插管費比通馬桶便宜 急診醫師嘆:血汗插管

 

【今日最熱門】
快訊/基隆4月女嬰疑溢奶「全身冰冷」 送醫急救仍不治
男嬰摔滾燙水鍋10分鐘 媽一回家崩潰:都白了
周六高雄拚反萊豬公投!江率連勝文、蘇偉碩衝連署

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 捷運 暈車 PTT 嘔吐

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉