選單 首頁 搜尋

陸疫情再起 陳時中:不會有春節專案泡泡

2021/01/14 12:12 字級:
讀稿
陸疫情再起 陳時中:不會有春節專案泡泡

台灣近日疫情再起,除了出現英國及南非的變種病毒感染者,12日也新增2例本土病例,分別為替確診病患插管而被感染的醫師及其護理師女友。而馬上就要迎接春節,屆時勢必還會有一波台商回台過年,是否台灣會開啟「春節台商泡泡」?對此衛福部長陳時中表示:「沒看到河北的疫情嗎?」

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

事實上,中國近日疫情也趨向嚴峻,尤其以河北省最為嚴重,石家莊市甚至曾經一日暴增120例被封城,還有3名官員因「防疫不力」遭究責。因此,陳時中今(14日)上廣播節目《周玉蔻嗆新聞》,被問及是否會有「台商春節返台泡泡」,直言由於中國疫情再起,不會有專案泡泡。

▼陳時中今(14日)上廣播節目表示不會有專案泡泡。(圖/翻攝自hitfm Youtube)

 

陳時中認為,中國日前公布5例確診,後來又公布50例,代表得不僅僅是數字的增加,而是「疫情增加10倍」。不過,針對台商返台,目前也沒有規劃加強防疫,將按照原定計畫隔離14天,因此預估15日起到28日就會是台商返台的高峰期。至於石家莊台商若回台是否可能造成疫情加重?陳時中則稱因為中國的隔離政策緣故,因此「他們回不來啦」。
 


延伸閱讀
河北暴增120例進入「戰時狀態」 3官員防疫不力被懲處
【本土醫護感染】五金行親送卡片與百杯手搖飲到醫院 網友感動:好溫暖
【本土醫護感染】不公布染疫醫院「除非已完全失控」 陳時中曝最重要原因
【本土醫護感染】楊志良批指揮中心雙標「好自為之」 陳時中無奈:要有同理心
【本土醫護感染】希望楊志良道歉? 陳時中:有聲望的人要有同理心 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:將迎來台商返台高峰期 陳時中:不會有春節專案泡泡

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/疫情指揮中心提供)

 

【往下看更多】

嬰沒戴口罩遭攔怒洗負評 衛生局打臉回應:不論幾歲都要

台首例南非變異病毒 南非、史瓦帝尼入境送集中檢疫

遭疑醫護染疫晚公布 陳時中還原時間軸

 

【今日最熱門】
獨/高雄男欠租慘遭毆打 下秒找6友猛砍搶萬元
台北OL哺乳室遭侵犯 因「身分差異」不敢反抗崩潰
快訊/知名命理師驚爆昏迷 急送醫搶救亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉