選單 首頁 搜尋

期限到月底 1.4億元動滋券沒人領

2021/01/13 21:05 字級:
讀稿
期限到月底 1.4億元動滋券沒人領

體育署去年發行400萬份動滋券,將於今年1月31日到期,目前還有約29萬份未領取。教育部長潘文忠今天呼籲民眾注意期限,一起出門挺台灣體育發展。

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

教育部長潘文忠今天主持部務會報,他在會中提到,疫情期間為促進運動產業發展,發行了400萬份動滋券,目前已領取371萬份,抵用金額新台幣16.4億元。不過民眾多半會消費超過動滋券金額,因此產生的消費效果達到38.6億元。

 

潘文忠表示,運動能夠提升免疫力,呼籲還沒領取動滋券的民眾把握期限,一同消費力挺台灣體育發展。他也說,剩下不到20天,會請體育署加強宣傳。

 

另外,去年底校園學生不幸事件頻傳,潘文忠提到,已編列2.1億元讓學校購置監視器、照明、高樓防墜設施等,另還有1.5億元讓學校補足輔導人力。

 

經費之外,潘文忠呼籲各校和當地警政單位加強合作,建立常態性的警民連線,一有突發事件可以迅速聯繫。並希望學校人員對相關是建的敏感度要有所提升,寧可「雞婆」一點,多做一分努力,或許就能在關鍵時間,挽回一條年輕的生命。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

共軍運8反潛機擾台 空軍巡邏兵力應對

產婦隔離中破水 婦科醫接生完才知確診:腦子一片白

她耳朵癢狂挖長「發霉花生醬」 醫開刀嚇傻:骨頭全爛光

 

【今日最熱門】
拜登就職典禮前夕:美國50個州加強警戒 防止暴力衝突再現
「我要我的血汗錢」外送員街上自焚 平台緊急回應了
外傭下體狂出血飄魚腥味 醫扒開驚見滿滿腐肉傻了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉