選單 首頁 搜尋

台灣大手機爆資安疑慮 NCC要求召回問題手機

2021/01/13 16:47 字級:
讀稿
台灣大手機爆資安疑慮 NCC要求召回問題手機

台灣大哥大自有品牌AMAZING A32手機日前爆出資安疑慮。NCC表示,要求台灣大與力平國際擬定召回計畫,要台灣大訂出賠償標準,盡全力在2個月內召回手機,每週定期回報進度。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

國家通訊傳播委員會(NCC)今天召開第946次委員會議。NCC副主委暨發言人翁柏宗表示,經統計該款手機使用中、尚未售出者,共9萬多支,其中台灣大哥大用戶仍使用該款手機約7600人,其他業者有1000多人,希望通知用戶比例可達8成,召回比例原本討論希望8成,但後來希望台灣大儘量召回。

 

翁柏宗表示,依據消費者保護法第36條規定及電信管理法第66條,要求台灣大哥大與力平國際應提出具體可行的召回計畫,在2個月內積極完成召回作業,並每週回報執行成果。

 

翁柏宗表示,站在維護消費者權益立場,消費者使用態樣多元,NCC有收到10件申訴案,消費者除了手機本身的經濟損失,有些消費者變成詐騙案受害者,被警察局、地檢署傳喚,產生車馬費、上班請假等費用損失,要求台灣大訂立賠償標準。

 

翁柏宗表示,希望台灣大可以透過多元管道盡全力召回,除了台灣大在官網設置專區說明外,也要求對外揭露有關資訊,像是透過簡訊及媒體刊登資訊,讓持有該款手機者可以到台灣大門市要求處理。

 

NCC表示,已針對近3年內行動業者自有廠牌及其他大陸廠牌銷售的手機共5款辦理檢測作業,在完成檢測作業後,連同2020年度辦理銷售量較高的10款不同廠牌智慧型手機內建軟體資安抽測結果一起發布。

 

(封面圖/台灣大提供/中央社)

 

【往下看更多】

成人平台仿捷運車廂拍片 北捷譴責:勿信以為真

陳時中宣布!全球確診數破億 「鎖國政策」持續

【不斷更新】新竹市擴大隔離12人 全台匡列人數分布曝光

 

【今日最熱門】
金門苗栗縣長赴桃園捐物資 澄清避桃令風波
快訊/國一竹北交流道連環撞車禍 1駕駛被夾殺慘死
小弟弟拿大把1元買可樂 店員一問原因...秒請客還升級

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉