選單 首頁 搜尋

楊志良喊「開除染疫醫」 陳時中傻眼:無言以對

2021/01/13 15:06 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
楊志良喊「開除染疫醫」 陳時中傻眼:無言以對

昨(12)日指揮中心證實,桃園某一間醫院出現2例本土感染案例(案838、 839),2人皆為該間醫院的醫護人員,引起社會關注。對此,前衛生署長楊志良就在節目上表示,他認為該醫師沒有落實防疫SOP「應該把他fire掉」,不過此番言論卻引起一位外科醫師不滿,批評「沒有插管過的人不要再不懂裝懂了」。而陳時中也在今天出席記者會時回應此事。

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

楊志良昨天在節目《新聞面對面》上表示,他認為此次院內感染是新冠疫情的最大危機,他指出該名確診醫師在插管時染疫「不用去責怪他」,但最大的問題是,醫師在意外發生後,應該馬上脫掉防護衣,並自己主動隔離,可是該名確診的醫師卻「自己覺得沒事」,然後又跑到公共場所。

 

▼楊志良認為該醫師沒有落實防疫SOP「應該把他fire掉」。(圖/翻攝自新聞面對面 youtube)

 

楊志良更說重話,認為醫師未照SOP執行「醫院應該給予處分」,直言自己如果是院長「第一件事情就是把他fire掉」。不過楊志良的這番言論引來外科醫師吳欣岱的怒火,她劈頭就罵「請沒有插管過的人不要再不懂裝懂了」解釋沒有哪個醫師有火眼金睛能夠看到病毒朝自己飛過來「要怎麼知道要當下換掉隔離衣,到負壓病房自我隔離」吳欣岱表示醫師在幫人插管救命時,是沒有心思管有沒有被口水噴到的。

 

同時,眼科醫師黃宥嘉也不滿表示,只有楊志良這種人才能做到高層,踩著別人的血汗往上爬,還不感恩「沒有第一線醫護的捨身插管,哪有病人治癒的可能」,諷刺很多事情,不叫長輩自己示範,顯然已經忘了臨床到底是怎麼回事,喊話要楊志良示範「被插管」而且不准噴口水。

 

▼眼科醫師黃宥嘉不滿表示,只有楊志良這種人才能做到高層,踩著別人的血汗往上爬。(圖/翻攝自黃宥嘉臉書)

至於陳時中今日出席記者會時,有記者問及楊志良的發言,他則表示「我無言以對」,接著全場陷入幾秒鐘的沉默,場面頓時有些尷尬。事實上,張上淳也在記者會上提到,該名男醫生曾幫忙新冠肺炎患者進行插管等多項醫療措施,也進出加護病房多次,目前無法確定是在哪個環節出狀況,同時,該醫院在插管時有麻醉專科醫師執行,醫師僅在旁邊幫忙協助,都有在全套防護裝備下進行,不擔心是在執行插管動作當中出問題。

(封面圖/東森新聞、黃宥嘉臉書)

 

【往下看更多】

前衛生署長楊志良「要求開除染疫醫」 美女醫怒轟:不懂裝懂

快訊/境外移入+4!3印尼男來台工作 持陰性報告入境確診

快訊/南非變種入侵台灣 明起南非史瓦帝尼入境送集中檢疫所

 

【今日最熱門】
拜登就職典禮前夕:美國50個州加強警戒 防止暴力衝突再現
「我要我的血汗錢」外送員街上自焚 平台緊急回應了
外傭下體狂出血飄魚腥味 醫扒開驚見滿滿腐肉傻了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉