選單 首頁 搜尋

冬天必學!暖暖包貼5穴位更暖身 窗戶貼濾泡紙室溫秒高5度

2021/01/15 17:42 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
冬天必學!暖暖包貼5穴位更暖身 窗戶貼濾泡紙室溫秒高5度

寒流來襲造成全台急凍,動不動低溫就下探個位數,讓不少民眾冷到幾乎無法離開棉被。而這狀況也造成市面上暖暖包大熱賣,甚至出現買不到的情況,不過其實有不少方法可以延長暖暖包壽命,甚至放對位置可以讓身體更保暖!

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

據了解,暖暖包會發熱,其實是因為內含的鐵粉接觸空氣後會產生氧化反應、產生熱能,所以只要隔絕空氣,讓暖暖包裡的鐵粉無法進行氧化還原反應,就會中止發熱。因此只要不用暖暖包時就可以將它放進夾鏈袋中與空氣隔絕,下次使用時再將暖暖包從夾鏈袋裡拿出來、搖一搖就能繼續產熱,發揮保暖抗寒的功效。

▼暖暖包不用時可放入夾鏈袋,增加它的使用壽命。(圖/東森新聞資料照)

 

此外不少人都應該都覺得,暖暖包小小一片,常常只暖得到一個地方,身體其他地方仍然冷吱吱,中醫師莊雅惠就分享暖暖包使用小撇步,她指出其實可以試著將暖暖包隔著衛生衣貼在肚臍上、下、背部及腳底等5個穴道上,促進氣血循環讓全身熱起來,分別是中脘穴、氣海關元、命門及湧泉。

【穴位這樣找】
1.湧泉:腳趾除外,位於腳掌前方三分之一正中,屈趾時成凹陷處
2.命門:生命的門戶(督脈),位於第二腰椎下凹陷處,與肚臍相對的脊椎上
3.中脘穴:位於心窩與肚臍的中點
4.氣海:位於腹部正中線,肚臍下一寸半
5.關元:位於腹部正中線,肚臍下三寸

▼中醫師表示暖暖包貼對位子最重要。(圖/擷取自莊雅惠中醫診所)

 

而另外除了暖暖包外,女星余皓然也透露一個小秘方,稱只要在家裡的窗戶貼上氣泡紙,邊邊再用膠布黏起來,就可以幫助保暖,她也提到韓國還為此做過實驗,這種禦寒方法可以把家裡的溫度提高5度,效果相當驚人,余皓然說明,氣泡紙可以有效隔絕從玻璃外滲透進來的冷空氣,道理就像隔音棉能隔絕聲音一樣,要大家以後拿到氣泡紙不要只會膚淺的去捏它,可以留下來冬天使用。

 

▼余皓然分享了韓國流行的氣泡紙禦寒法。(圖/翻攝自一袋女王youtube)

(封面圖/東森新聞資料照)

 

【往下看更多】

雪中一點紅!秘境「寂寞派出所」超美 11萬人讚台版北海道

比口罩更難買 台中人跑10間藥局買嘸暖暖包

陽明山3-4度低溫 民眾追雪撲空改泡溫泉

 

【今日最熱門】
東奧開幕台灣選手進場!南韓電視台轉播畫面驚見「台灣、半導體發達」
不甩台灣了?福原愛緊盯東奧喊:期待China跟Japan
知名女星發高燒確診新冠肺炎 同劇組大咖女星慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉