選單 首頁 搜尋

酸辣湯台語怎麼念?上百網友全被考倒 正解曝光超傻眼

2021/01/12 21:36 東森新聞 實習編輯 楊絜安 字級:
讀稿
酸辣湯台語怎麼念?上百網友全被考倒 正解曝光超傻眼

「酸辣湯」的台語你會念嗎?一名網友日前在網路上發問,台灣常見的「酸辣湯」的台語到底要怎麼發音,文章一出立刻釣出網友們各式各樣的答案,不過隨後就有網友貼上正解,沒想到正確答案卻跌破眾人眼鏡,直呼「真的想不到」!

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

酸辣湯的味道有酸、辣、鹹、香,獨特口味深受民眾喜愛,不過這道小吃店常見的湯品台語你會念嗎?日前一名網友在《爆系知識家》好奇發問,「請問大家,酸辣湯的台語怎麼念?」文章一出立刻引來網友各式各樣的解答,有網友認為就是念「臭酸湯」,還有人認為是「ㄙㄣ ㄏㄧㄤ ㄊㄥ」、「ㄏㄧㄤ ㄏㄧㄤ ㄊㄥ」、「森喇ㄊㄥ」,也有網友幽默回應「可不可以問簡單一點的」。

 

不過正當網友討論熱烈之際,有網友指出「台語沒有這個名詞,都是直接講國語,如果要硬講你只能一個字一個字直翻了,變成ㄙㄏㄊ」,另外也有網友回應「如果用教育部的【臺灣閩南語常用詞辭典】查詢,會發現沒有這個詞」。

 

▼網友發現「酸辣湯」根本沒有台語。(圖/翻攝自臉書《爆系知識家》)

 

原來酸辣湯其實是起源自四川的食品,做為開胃佳品之一,就和其他外來食物一樣,並沒有閩南語。對此也有網友直言,「直接念國語就好,硬翻只會更奇怪」、「要翻只能硬翻譯,台語人才沒有酸辣湯」、「這個沒台語啦!就跟麥當勞、肯德基一樣直接講而已」。

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場

她應徵藥局助理考「背詩、唸台語」!問薪資遭嗆又還沒錄取

咖啡廳店員用台語點餐!闆娘制止「這樣很俗」 她傻眼:難怪被誤解

 

【今日最熱門】
農夫起厝挖到「血棺」嫌晦氣 放火一燒22億沒了
應召女太專業!35歲男絕頂升天暴斃 死因出爐超傻眼
228公園爆性侵!30歲壯漢遭86歲翁硬來 民眾竟圍觀

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 酸辣湯 台語 直翻

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉