選單 首頁 搜尋

第一線醫護感染風險高 蘇一峰:以關心代替責怪

2021/01/12 18:32 字級:
讀稿
第一線醫護感染風險高 蘇一峰:以關心代替責怪

中央流行疫情指揮中心今(12日)證實北部某醫院2名醫護確診,造成人心惶惶,這也是國內首次出現醫師確診。陽明醫院胸腔重症醫師蘇一峰在臉書強調,醫護人員絕不願意被感染,呼籲社會大眾應用關心取代責怪。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

▼張上淳教授在今(12)日的記者會上說明醫護人員染疫情形。(圖/指揮中心提供/鏡週刊)

張上淳教授在今(12)日的記者會上說明醫護人員染疫情形。(指揮中心提供)

 

北部某醫院2名醫護確診,分別是案838為北部某醫院醫師,與護理師女友案839,案838曾接觸照顧COVID-19確診個案,1月8日起陸續出現咳嗽、發燒症狀,1月10日就醫採檢,11日檢出陽性,於今日確診。案839護理師為案838同住接觸者,但未接觸或照顧COVID-19確診個案,1月9日起陸續出現咳嗽、發燒症狀,11日進行接觸者採檢並檢出陽性,於今日確診。

 

▼蘇一峰在臉書強調,醫護人員絕不願意被感染,呼籲社會大眾應用關心取代責怪。(圖/翻攝自蘇一峰臉書)

蘇一峰在臉書強調,醫護人員絕不願意被感染,呼籲社會大眾應用關心取代責怪。(翻攝自蘇一峰臉書)

 

蘇一峰醫師在臉書表示,「醫護人員絕不願意被感染,第一線的醫護人員與防疫人員,本來就是被感染的高風險群!」他呼籲社會大眾用關心取代責怪,主管機關檢討系統問題而非個人,「讓我們一起支持前線作戰的醫護防疫人員!」


延伸閱讀
【本土醫護感染】北部院內感染增2例 柯文哲喊話醫護:對國家保持信心
北部醫院爆醫護感染 前和平醫院SARS急診醫師回應了
【本土醫護感染】指揮中心證實2醫護人員染疫 陳時中:不考慮封院
各國防疫祭出「非常作為」 陳建仁:須立基於善治誠信

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【本土醫護感染】第一線醫護感染風險高 蘇一峰呼籲:以關心代替責怪

由《鏡週刊》授權提供。

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

必學!暖暖包2大延長壽命法 打開後還能多用好幾天

「台灣媽祖平安護照」活動登場!蒐集福氣和保佑還能好運到

北部醫護染疫 林右昌:基隆市府尾牙取消

 

【今日最熱門】
最美妲己嫁豪門不生子 豪宅騎白馬超狂炫富
震撼彈!孫芸芸姊離婚了 小三踢館爆3年無性內幕
丁允恭陷桃色風波遭彈劾 監察院下午開記者會說明

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉