選單 首頁 搜尋

「TAIWAN」加大版護照預約額滿 外交部:全球通行無阻

2021/01/11 20:08 字級:
讀稿
「TAIWAN」加大版護照預約額滿 外交部:全球通行無阻

新版台灣護照的封面加大「TAIWAN」字樣,從今(11日)起正式發行,有民眾凌晨3點頂著低溫前往外交部領事事務局排隊,外交部長吳釗燮上午前往現場視察申辦情形,他也掛保證:「新版護照在世界通行不會有問題!」

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

自去年發布護照將更新封面設計的消息與照片後,不少人都相當期待「更台灣味」的新版本,而第一位申辦民眾凌晨3點就前往領務局等候,足見民眾的踴躍程度。外交部長吳釗燮前往領務局視察時,親自展示新版護照樣本,也表示這次更新版本除保留原先護照上的既有元素以外,更放大「TAIWAN」字樣,增加「台灣辨識度」。

 

▼外交部長吳釗燮自信滿滿表示:「新版護照在世界通行不會有問題!」(圖/翻攝自外交部推特)

外交部長吳釗燮自信滿滿表示:「新版護照在世界通行不會有問題!」(翻攝自外交部推特)

 

吳釗燮進一步說明,由於目前已經通知各個國家,也請國際航空運輸協會(IATA)協助知會各家航空業者此次更新事宜,因此他自信表示:「新版護照在世界通行不會有問題。」

 

許多民眾護照尚未到期,但仍想提前換發新版護照。對此,吳釗燮呼籲:「想要申請就趕快來領務局辦理,舊護照還沒有到期也還是可以來申辦。」護照行政組組長林秀蓉針對熱烈的申辦情形,透露:「今天網路預約名額已額滿。」不過現場抽號碼牌並無名額限制。

 

▼外交部準備小禮品,贈送給「搶頭香」換發新版護照之民眾。(圖/翻攝自外交部官網)

外交部準備小禮品,贈送給「搶頭香」換發新版護照之民眾。(翻攝自外交部官網)

 

針對新版護照的發行,日前外交部在記者會上指出,已經驗收完成50萬本安全存量,並請駐外館處公告周知當地政府、機場相關單位、航空公司與國際航空運輸協會,讓持有新版護照的台灣民眾能「一路暢通」。

 

新版護照的流程、申辦條件都依照現行辦法,規費仍維持每本新台幣1,300元、未滿14歲孩童每本新台幣900元,申辦後須4個工作天,身在國外的民眾亦可透過駐外館處申請換發。

 

▼欲申辦新版護照之民眾,除利用網路預約,亦可至領務局現場抽號碼牌等候辦理。(圖/翻攝自Google地圖)

欲申辦新版護照之民眾,除利用網路預約,亦可至領務局現場抽號碼牌等候辦理。(翻攝自Google地圖)


延伸閱讀
「豬肉儀表板」資料慢半拍 網酸:要這套系統幹嘛
「記者撿到槍」提問狂炸毛齊哥! 怒喊「道歉聲音太小聲」
美女記者轉職「暗黑界」年收飆7倍! 「當天下海」引退後還能年領81K
「一天接客12次」日薪破4萬! 她曬薪資單網驚:超累體力活

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:「TAIWAN」加大版護照預約額滿 外交部掛保證:全球通行無阻

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/翻攝自外交部官網、外交部推特)

 

【往下看更多】

新版護照「放大TAIWAN」今起換發 中午前網路預約全額滿

新版護照發行首日 吳釗燮:在世界通行沒問題

快訊/部桃疫情又有變化?陳時中親自說明

 

【今日最熱門】
吳宗憲兒家滿地黃金 百萬小提琴放地惹怒爸
富王鴨肉租出去了 女房仲曝小老闆現況:不敢出門見人
台股站上萬6大漲400點 分析師曝選股眉角:拉回找買點

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉