選單 首頁 搜尋

獨/冷吱吱受不了!機車族手套、面罩、帽T「全副武裝」

東森新聞 2021/01/10 19:20 東森新聞 字級:
讀稿

雖然今天有回溫,但接下來又有新一波的寒流即將報到,防寒小物的夯度絲毫不減,不少騎士騎車時手凍到冷吱吱,因此手套是騎車時必備物品,還有民眾特別怕冷,戴上只露出眼睛的面罩,再拉上帽T的帽子,最後是安全帽,全面防風。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

寒流來襲氣溫不到十度,機車騎士催油門往前衝,體感溫度再下降,出發前先戴手套才不會凍到變冰棒。

 

▼寒流來襲不少騎士騎車時手凍到不行,因此手套是騎車時必備物品。(圖/東森新聞)

 

民眾表示,騎車帶手到主要防水,因為天冷如果手又濕的話手會很冰,比較不方便騎車。

 

▼只露出眼睛的面罩,再戴上安全帽,可以有效阻擋寒風。(圖/東森新聞)

 

低溫騎車手部首當其衝,冷到關節動不了,因此手套是許多騎士必備的防寒小物,而脖子受風面積最多,直接感受冷風,儘管戴上安全帽,但脖子還是空蕩蕩。

 

▼風冷吹了頭痛,許多人選擇穿著帽T,隨時都可以頭部保暖。(圖/東森新聞)

如果戴上全罩安全帽,臉還是很冷,只露出眼睛的面罩,戴上之後,可以讓你很溫暖。就算穿上防風外套,還是有風從脖子灌進衣服,騎士出招,將帽T的帽子套在頭上後再戴安全帽,有效防風。

 

不只騎士可以這樣做,民眾走在路上也可以比照辦理,風太冷吹了頭痛,因此許多人選擇穿著帽T,隨時都可以頭部保暖。各式各樣的防寒小物,基本的暖暖包、發熱衣、羽絨外套還有斗篷毛毯、發熱毛毯,現在有更多方便輕巧的選擇,讓民眾熬過寒冬。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

陽明交大遴選結果出爐 林奇宏當選首任校長

桃園9歲童爆買1萬「貝殼幣」 父母怒告電競公司竟慘賠

快訊/阿里山千人洞54歲婦扭傷 警消急派人救援

 

【今日最熱門】
台師大運科團隊協助自主訓練 幫職棒選手備戰
《天竺鼠車車》搭上阿亮神曲 229秒無違和太猛了
醫學院24歲校花被神到 脫口罩「清晰正面照」曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉