選單 首頁 搜尋

​不讀書才當超商店員?她霸氣反擊到對方變啞巴

2016/06/03 23:00 字級:
​不讀書才當超商店員?她霸氣反擊到對方變啞巴
六月畢業季來臨,許多社會新鮮人準備著手開始找工作,雖然現在求職不易,但許多人仍對加油站上班、超商店員等工作抱有偏見。有名超商女店員在《靠北全家》PO文表示自己親耳聽到有家長告誡孩子要好好讀書,不然像這樣搬東西好辛苦,讓她忍不住反擊。

這名店員表示,某天自己在店內整理貨物,前前後後搬了3、40箱貨,休息區坐著一家人,他們看著她忙進忙出後,爸爸開口跟孩子說「你看這工作多辛苦,要多讀書才會有好工作,不然就要來這裡搬東西,跟工人一樣…」,原PO自述照本來的個性是不會多說什麼,但是因為一整天奧客很多,還有白目高中生在店裡大吼大叫,所以心情很差。

於是她忍不住向那位爸爸走過去,用堅定的語氣表示,「這位先生,你要怎樣教你的小孩不干我的事,但我要告訴你,我也有大學畢業,別瞧不起人,你要讓你的孩子變成怎樣爛的草莓我沒意見,但不要拿我跟你的小孩比,這很侮辱我爸媽」

此外她也強調自己工作經歷多,會選擇在超商是因為興趣,奉勸那位家長不要替小孩灌輸奇怪的觀念,現在的孩子價值觀都走針了,而且不要用學歷及外表去批評別人,因為很不道德。

最後更霸氣的直接報投訴電話和自己的名字,並補充自己就是店長,要投訴歡迎,當她劈哩啪啦講完一大串宣言後,對方傻在現場,匆匆丟下對不起就趕緊離開。

不少網友看了都表示支持,有人表示「也有碩士畢業在全家做,因為是儲備主管,所以店鋪是必經之路」,也有人疑惑地說「超商店員越來越萬能,怎麼還有這種想法?」、「拜託現在便利商店店員早已接近各行業的完全體!要當上店員談何容易!這爸爸KO了」。

 

【往下看更多】

鬼門關當天!高大成驗屍完遇27秒詭招手:我看到什麼?

要變天了!鋒面今下午接近 雨一路下到「這天」

小鬼解剖查死因!檢察官怒斥「過程殘酷」說 親曝詳細經過

 

【今日最熱門】
獨/當天鬼門關!男稱如廁死命狂奔 衝入樹林後竟離奇消失
赴立院報告美豬 蘇貞昌2度壓下陳吉仲麥克風
快訊/紐約州爆大規模槍擊!至少16人中彈 已2人身亡
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 全家 超商 恐隆家長
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉