選單 首頁 搜尋

3歲女童追雪疑高山症嘔吐不止 警駕車送下山就醫

2021/01/09 12:23 字級:
讀稿
3歲女童追雪疑高山症嘔吐不止 警駕車送下山就醫

花蓮市李姓遊客一家3人昨天想上合歡山追雪,但半路3歲女兒就嘔吐不止等疑高山症狀況,警方提供氧氣瓶仍未好轉,駕車冒險行駛結冰山路,將女童送下山由救護車接駁送醫。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

女童媽媽告訴警方,出發前詢問醫師,確認沒問題才帶女兒上山,原計畫在合歡山過夜,但在海拔2000多公尺關原地區,女兒身體不適,連吐4次,且全身失去平衡,一度站不穩,趕緊求助警方。

 

花蓮縣警察局新城分局合歡派出所副所長阮漢魁表示,提供2瓶氧氣瓶讓女童吸氧,頭暈、嘔吐等症狀仍沒改善,女童也不舒服哭鬧,當下決定送下山治療,由消防隊派救護車在半山腰接駁。

 

當時天色已暗、飄雨,警方為搶時效,冒險開警車行駛在結冰山路快1小時、約26公里路程,順利將女童交給等候在新白楊地區救護人員接手,送下山治療。

 

新城分局說,1日起警方配合雪季勤務,增派人力進駐合歡山區,連同李小妹妹,已累計3件高山症救護勤務,提醒民眾上山時如果出現頭痛、嘔吐或呼吸困難等症況,應立即求助。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

富王小老闆13次鞠躬道歉 曝6粉專都假的:不追究

快訊/醫院群聚!桃園染疫醫同院20多歲護理師確診

路邊驚見高CP值「10元碳烤」 新莊男靠近秒心碎:欺騙我

 

【今日最熱門】
快訊/台中退休警夫妻陳屍公寓 死亡時間超過2天
桃猿火球男周旋2女還欠債 突發聲明道歉了
持修首場個人演唱會 老闆阿妹上台遞水引騷動

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉