選單 首頁 搜尋

抹茶山下雪!海拔950m聖母山莊飄冰霰夾雪花美翻

2021/01/08 17:10 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
抹茶山下雪!海拔950m聖母山莊飄冰霰夾雪花美翻

受到寒流影響,全台各地氣溫驟降,不少地方陸續開始降雪,沒想到今天(8日)下午就傳出,位在宜蘭礁溪的聖母山莊(抹茶山)也開始下起冰霰夾雜雪花,這讓不少遊客見狀後,紛紛高興地拍下美麗的雪景。由於各地傳出降雪的消息,不少地方開始出現車潮回堵的情況。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

聖母山莊海拔高度約950公尺,今天(8日)下午傳出下雪的消息,只見照片中,雪花覆蓋在樹木與車輛上,一片白茫茫的雪白世界美不勝收,不少在登山的遊客看到後,都興奮地拿起手機拍照,而位在宜蘭的翠峰山屋現在也持續降雪,目前積雪逾10公分。

▼聖母山莊今天(8日)下午傳出下雪的消息。(圖/東森新聞)


另外,台灣除了聖母山莊下雪,就連太平山、合歡山、大屯山及陽明山等地也開始降雪,不少民眾得知後,紛紛揪團上山看雪,沒想到現在就傳出,有遊客在太平山賞完雪要開車下山,卻因不明原因,車輪不慎卡進山溝,動彈不得,目前轄區派出所和山莊人員都已經派人前往救援。

▼位在宜蘭的翠峰山屋目前積雪逾10公分。(圖/東森新聞)


根據《ETtoday新聞雲》報導,今天(8日)下午3時許,陽明山一輛往小油坑的客運,在行駛過程中疑似跨越雙黃線橫切路中間,導致一台廂型車遭到撞擊,整台車直接卡在泥濘當中,不斷冒出白煙,目前警方已派人前往救援,不過由於車潮過多,目前陽明山路段幾乎全面回堵,另外桃園拉拉山降雪,也開始湧入不少車潮。

▼遊客在太平山賞雪車輪不慎卡進山溝。(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

離婚孫協志5年爆喜訊?韓瑜「燦笑我愛你」告白小12歲男星

渣男上傳前女友13張不雅照 狂喊情慾風下場超慘

全台急凍48小時!下周又有強烈大陸冷氣團 專家揭回暖時間點

 

【今日最熱門】
部桃護理師滿臉壓痕 尪心疼PO趴桌照:會照顧好兒子
京華城乾屍案!家屬控包商害命 聽1件事心碎沉默了
《學校2017》26歲女星身亡 經紀公司悲痛證實

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉