選單 首頁 搜尋

最高可拿1萬元 2021電動機車汰舊換新補助拍板

2021/01/07 14:09 字級:
讀稿
最高可拿1萬元 2021電動機車汰舊換新補助拍板

行政院長蘇貞昌今天拍板,2021年經濟部電動機車補助金額維持每部7000元,若採用國產電池芯,再加碼補助3000元;環保署不分油、電機車,也維持給予3000元汰舊換新的補助。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

行政院上午召開行政院會,行政院秘書長李孟諺在院會後記者會轉述,蘇貞昌說,今年環保署不分油、電機車,都還是會給予3000元汰舊換新的補助。

 

蘇貞昌表示,政府也已經拍板,針對購買電動機車者,同意經濟部再持續給予每一部7000元的補助,若採用國產電池芯,再加碼補助3000元,請相關部會多加宣導政策讓民眾知道,落實達到既有環保又能夠照顧民眾的目標。

 

媒體詢問,政府推出機車油電並行政策,但引發電動機車銷售量下降,油電並行政策是否還要檢討。

 

李孟諺說,目前維持油電並行,環保署不分油、電車,汰舊換新都會補助3000元,主要是鼓勵民眾多更換七期燃油機車,讓空污獲得改善。

 

李孟諺說,至於經濟部的電動車補助,主要是因為現在有不少油車製造商也開始發展電動機車,政府希望協助新產業,也符合時代潮流,更能提升綠能產業。

 

另外,蘇貞昌指示,請經濟部就機車產業升級轉型輔導方案中,對於傳統機車行實施基礎訓練,讓他們具備維修電動車的技能、新知、新技術,並協調電動車車廠釋出部分料件,像外殼、輪胎、煞車皮等,供傳統機車行在保養電動車方面也能協助,也多一個生意的機會,讓傳統機車行得到照顧、社會更穩定。

 

蘇貞昌表示,有關機車行的訓練,以及相關機車業者跟電動機車業者應該配合的做法,去年也在勞動部、交通部、經濟部的幫忙下,推動這些訓練的計畫,希望能夠持續推動讓全國兩萬多家傳統機車行、修理業者,能夠隨著時代精進、隨著產業發展,能夠兼顧環保的要求,在技術上也能夠提升,有多元服務,讓他們能夠有更多就業、工作的機會,能繼續為大家服務,兼顧進步的需求及對民眾的照顧。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

富王鴨肉嗆外送員挨告 和解金額曝...小老闆:不夠再+2000

小5女童抽中335萬特斯拉 侯友宜致電恭喜「以為詐騙集團」

快訊/新增3境外!50多歲男持陰性報告入境 機場採檢確診

 

【今日最熱門】
睡夢中傳巨響 正妹醒來驚見愛車被撞爛氣炸
男遭大38歲女星包養13年 爽拿1100億遺產下場卻超慘
快訊/確定遭罷免 王浩宇14字吐心聲

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉