選單 首頁 搜尋

寒流急凍7縣市有望降雪 專家曝模擬降雪圖「2點後機率高」

2021/01/07 09:56 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
寒流急凍7縣市有望降雪 專家曝模擬降雪圖「2點後機率高」

今(7)日寒流南下,各地氣溫明顯下降,且越晚天氣會越冷,中央氣象局也針對除了屏東縣以外的地區發布低溫特報、北北基發布大雨特報,同時預估北台灣的溫度會下降到6度。而天氣風險公司總監賈新興就在臉書上表示,台灣北部部分山區有望下雪,最可能的時間在今天下午2點後。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

賈新興在臉書上發出降雪預報,並貼出一張歐洲全球模式模擬圖,指出1月8日凌晨3點至9點的累積降雪分布,主要分布在新北、桃園、新竹、苗栗、宜蘭、台中和花蓮,因寒流南下的關係,降雪最可能的時間在今日下午2點後到傍晚會較明顯,而區域則以宜蘭、桃園、新竹交界的山區優先,同時賈新興也提醒要賞雪的民眾,裝備一定要帶齊全。

 

▼有民眾已經在山上等待降雪。(圖/東森新聞)

 

氣象達人彭啟明表示,今天清晨北部的空曠低溫探11到12度,冷空氣也已經延伸到台南,北到南都只有13到14度,僅高屏地區還有17、18度,東半部也降到13到17度,也因為水氣十足,是偶爾飄雨的天氣,尤其是東北角迎風面到宜蘭附近,各地都陰雨綿綿。

 

從今天白天起明顯感受到溫度下滑,晚上到周五清晨,會一下子降到寒流的低點,預計在北部、東北部、中南部山區還有東半部山區,有很大範圍的鄉鎮區域溫度預報都在6度或以下,中高海拔山區更覺到零度或以下,中南部平地也會降到7到10度間,只有恆春半島到台東南方預計約在11到13度。

 

▼入夜後中部以北及東北部地區低溫僅6至8度。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

今明兩天,北部水氣較多,中部以北中高海拔在800-1000公尺附近山區,如太平山、玉山、合歡山、拉拉山和陽明山等地區有望下雪,而今清晨就有民眾包了一台中巴共24人衝上合歡山,就是為了等待這場雪。

 

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

搭上濕凍列車!低溫下探5度越晚越冷 全台連凍6天

浙江台商與德籍男「病毒同株」 專家示警:防疫旅館恐是破口

「若道歉我你爹」富王鴨肉再開槓 162字諷網像小粉紅

 

【今日最熱門】
吳宗憲兒家滿地黃金 百萬小提琴放地惹怒爸
富王鴨肉租出去了 女房仲曝小老闆現況:不敢出門見人
台股站上萬6大漲400點 分析師曝選股眉角:拉回找買點

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉