選單 首頁 搜尋

搭上濕凍列車!低溫下探5度越晚越冷 全台連凍6天

2021/01/07 07:21 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
搭上濕凍列車!低溫下探5度越晚越冷 全台連凍6天

今(7)日寒流南下,各地氣溫下降,越晚天氣會越冷,中央氣象局也針對部分地區發布低溫特報、大雨特報和陸上強風特報,預估北台灣的溫度會下降到6度以下,提醒民眾注意保暖。同時,部分山區也有望下雪,吸引不少追雪民眾。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

中央氣象局表示,今天寒流南下,北台灣一整天溫度呈現下降的趨勢,其他地方下半天後也會明顯感覺到溫度下降,各地越晚越冷,預計入夜後中部以北及東北部地區低溫僅6至8度,其他地區也只有10至12度的低溫,提醒大家特別留意溫度的變化,務必做好保暖工作;天氣方面,北台灣持續容易下雨,北海岸及大台北山區易有局部大雨發生,花東地區及中南部山區也有局部降雨,中南部平地亦有零星降雨,其他地區雲量較多。

 

氣象局也針對北台灣發布橙色低溫特報,提醒有有6度以下氣溫發生的機率,對南台灣則發布黃色燈號,提醒有10度以下氣溫發生的機率,同時在基隆、台北、新北、宜蘭發布大雨特報。

 

至於未來天氣,周五、周六(8日、9日)寒流影響,周六清晨以前是這波寒流最強的時候,預估中部以北及東北部地區低溫僅6至8度,其他地區也只有10至12度,沿海空曠地區及近山區的平地可能更低一些;特別提醒,周五北台灣整天的氣溫都在10度以下,濕冷持續時間長,請務必做好保暖措施。10日寒流減弱,各地清晨氣溫仍低,白天氣溫稍回升;北部、東半部地區及中南部山區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

 

▼各地越晚越冷,預計入夜後中部以北及東北部地區低溫僅6至8度。(圖/翻攝自氣象局)

 

不過11日強烈大陸冷氣團南下,各地天氣再轉寒冷;剛開始影響時水氣較多,北部、東半部地區及中南部山區有局部短暫雨,其他地區為多雲,12日強烈大陸冷氣團影響,各地天氣寒冷,但水氣明顯轉乾,13日清晨受輻射冷卻影響,各地天氣仍寒冷,白天起強烈大陸冷氣團減弱,各地氣溫稍回升;各地大多為多雲到晴,僅東半部地區有局部短暫雨。14日至16日強烈大陸冷氣團持續減弱,各地氣溫逐漸回升;各地大多為多雲到晴,僅東半部地區有局部短暫雨。

 

▼11日強烈大陸冷氣團南下,各地天氣再轉寒冷。(圖/翻攝自氣象局)

 

對此,東森氣象主播王淑麗就表示,今日最低溫在新北富貴角11.1度,同時太平山、玉山、合歡山、拉拉山和陽明山等地區有望下雪。天氣風險也在臉書提醒大家,周五和周六清晨是最冷的時候,氣象達人彭啟明更表示,目前水氣延伸到了嘉義台南,越往北還是水氣略多,今天整天是在降溫中,留意今晚明晨,台北5到7度,要到周六白天才會稍回溫,同時此波冷空氣影響時間長,實際上可以分為兩股南下,前後影響達6天之久。

 

▼今天寒流南下,北台灣一整天溫度呈現下降的趨勢。(圖/東森新聞)

(封面圖/翻攝自氣象局)

 

【往下看更多】

川普支持者闖入國會大廈 1女中彈倒地

川普支持者闖國會阻大選認證 拜登怒轟:根本叛亂

川普支持者硬闖國會大廈 華府緊急實施宵禁

 

【今日最熱門】
預告「除夕前後3天」有大事 命理師反常警告:注意安全
228公園爆性侵!30歲壯漢遭86歲翁硬來 民眾竟圍觀
綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉