選單 首頁 搜尋

確診浙江台商與德男住同旅館 確認為同一病毒株

2021/01/06 16:54 字級:
讀稿
確診浙江台商與德男住同旅館 確認為同一病毒株

台灣日前有一例從中國大陸移入的新冠肺炎個案。疫情指揮中心今天證實染疫浙江台商與同一旅館的另一名確診者感染同一病毒株,但兩者可能各為獨立事件,研判台商在境外染疫機會較高。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

中央流行疫情指揮中心2020年12月8日宣布一名到中國浙江經商且從上海浦東機場搭機返台的台商(案719),確診武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),個案入境時無症狀,在防疫旅館檢疫到第12天才出現症狀,2度採檢都是陽性且病毒量高,研判才剛發病。

 

指揮中心調查也發現,該浙江台商的防疫旅館中,有另一名從境外移入的確診者,並比對兩人的病毒基因序列,釐清是否有關。

 

指揮中心指揮官陳時中下午在記者會表示,比對浙江台商和另一名同一飯店的確診者基因序列,「兩人的病毒株是同一株」,就是「兩個染了同一個病毒株的人,住在同一個飯店裡。」

 

至於是否在飯店內感染;陳時中說,兩人不能說誰傳給誰,當時檢驗飯店人員等相關接觸者,不管是核酸檢驗或血清抗體都是陰性,外圍並沒有病毒,無法推測感染源。

 

中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳會後受訪時表示,浙江台商與同飯店另名確診者同病毒株,但現在各國都有很多種病毒株,並不能說他們互為感染源。就科學來說,除了雙方各為獨立事件,也不排除在飯店空間,但驗過了飯店的所有工作人員和當時期的住客,都沒有人確診。研判浙江台商在上海機場染疫機會較高。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

英國變種病毒4例侵台 長榮、華航宣布取消2月倫敦航班

邱淑媞批指揮中心4罪狀 陳時中終於說話了

5萬多豪買280個福袋 她拆開見「這個」傻眼:快變侏羅紀

 

【今日最熱門】
快訊/25歲夜店男坐瑪莎拉蒂 信義區遭多人拖出砍肚
邱淑媞再提和平封院被罵到關臉書 醫師曝網憤怒原因
人妻全裸和老公洗鴛鴦浴 保守人士怒轟「根本是O生」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉